Мы льгот не хотим, но как есть, то дайте

Есть ли жизнь после отставки? Есть, да еще и которое!

Это на людях наши политики и «чинуши» посыпают головы пеплом, рассказывая, какое же то зло — чиновнические привилегии и льготы. Языком «проповедуют», а руками гребут. Но так, чтобы и после отставки купаться в роскоши, словно вареник в масле, и на пенсии доживать возраста на полном государственном пансионе. Например спикер Владимир Литвин, который даже о служебном кабинете и казенном авто в пожизненное пользование для себя позаботился.

«Стране нужен Литвин». Литвину — пожизненное «голенище»

Под распоряжением о привилегиях для прежних кормчих Верховной Рады Владимир Литвин подписался собственноручно, еще три года тому назад, когда подходил к концу его первый спикерский срок. Все это время под парламентским куполом разводили популизм, наперебой зарекаясь отказаться от депутатских льгот. А о том, что Владимир Михайлович оклеветал еще и дополнительные привилегии для экс-спикеров, никто и не проболтался. И только теперь председатель Регламентного комитета Александр Ефремов «вспомнил» о литвинивскую «писульку». Литвин теперь отмалчивается и отменять свое распоряжение не спешит. В Регламентном комитете говорят, что собираются напомнить спикеру о «подвиге» трехлетней давности, которым уже успел воспользоваться для себя экс-спикер Мороз.

– Не знаю, насколько секретным было распоряжение Литвина, по крайней мере, грифу «тайно» на нем нет, — заявил заместитель председателя Регламентного комитета Валерий Камчатный. — Лично я был знакомый с настоящим документом и вносил предложение, чтобы Регламентный комитет обратился к Председателю Верховной Рады с инициативой упразднить распоряжение. Но к отмене руки не дошли. Вопрос резонансный. Думаю, обсудим его на заседании комитета и, возможно, обратимся к спикеру с предложением в условиях кризиса упразднить распоряжение или хотя бы пересмотреть. Поскольку теперь распоряжение действует, то и Яценюк, и другие предшественники нынешнего спикера имеют право обратиться с просьбой о выделении им кабинета и служебного авто. Насколько мне известно, Мороз пользуется некоторыми положениями этого распоряжения. Он имеет две комнаты в административном доме Верховной Рады на Банковой. Официально это его служебные кабинеты как прежнего спикера. А по неофициальной информации, там работают подразделы Соцпартии.

– А служебное авто Мороз выписал?

– Не знаю. Нужно поинтересоваться в гараже Верховной Рады.

– До служебного помещения и автомобиля еще и помощников-консультантов добавляют?

– Да, небольшой аппарат — кажется, по одному или два помощника-консультанта. Но все это дополнительные расходы, которые ложатся на смету Верховной Рады.

– Возникают сомнения, имел ли право Председатель Верховной Рады единолично решать такие вопросы (в Регламенте ВР предусмотрена, что спикер выдает распоряжения, которые касаются лишь организации работы парламента).

– Думаю, принимая такое решение, спикер вышел за пределы своих полномочий.

Хотите зарабатывать больше? Регистрируйтесь в партнерской программе: http://blogun.ru/gunnerycgaeheg.html