Моя ХАТА

Звукоизоляционный материал Tecsound: важные особенности, нюансы монтажа

Шумоизоляция Tecsound — тяжёлая и тонкая минеральная звукоизоляционная мембрана. Продукт изготавливается в Испании по самым последним технологиям. Данный материал рекомендован для частных домов, городских квартир, офисных зданий и построек промышленного назначения. С его помощью можно шумоизолировать полы, потолки, стены. Такая мембрана предоставляет возможность осуществлять монтаж самых разных по своим эксплуатационным характеристикам звукоизоляционных систем.

Преимущества и недостатки продукта

Tecsound — современная звукоизоляция квартиры, цена на которую приятно удивляет. Данный материал обладает большим количеством важных преимуществ.

  • Обладает большим объёмным весом и вязкоупругими характеристиками, а это главные качества, требующиеся для действительно хорошей звукоизоляции.
  • Имеет в своем составе минеральный Арагонит, не имеет свинца и битума. Такая шумоизоляция абсолютно безопасна для здоровья и жизни людей.
  • Высокая пластичность и отличная гибкость обеспечены за счёт маленького числа соединяющих полимеров. Благодаря этому имеется возможность наладить систему звукоизоляции с наименьшей толщиной.
  • Повышенная устойчивость к минусовым температурам.
  • Невосприимчивость к воздействию влаги, плесени. Также данный материал не гниёт.
  • Эту шумоизоляцию можно укладывать на любую поверхность.
  • Материал отличается длительным эксплуатационным сроком. Причём в течение всего срока службы он не утрачивает своих первоначальных характеристик.
  • Тексаунд характеризуется повышенными прочностными характеристиками.
  • Данный продукт отличается очень высокой устойчивостью к огню.

Что касается минусов, то такой материал имеет лишь один недостаток: листы очень большие. Это может вызвать некоторые сложности при монтаже.

Тонкости монтажа

Шумоизоляция Tecsound не доставляет сложностей в монтаже. Для этого не потребуется закупать специальное оборудование. Весь процесс сводится к выполнению следующих действий:

  • подготовка основания;
  • монтаж звукоизоляционной мембраны;
  • работа со стыками.

Основание должно быть сухим и ровным. Важно, чтобы не было никаких торчащих элементов. Они могут повредить материал. При создании звукоизоляции клей нужно наносить и на мембрану, и на подготовленную поверхность. При выполнении монтажа с Тексаунда обязательно снимается защитная пленка. Важно, чтобы между полотнами не оставалось щелей. Поэтому лучше укладывать их внахлест (максимум 5 сантиметров).

Если вы желаете использовать оригинальный материал для проведения звукоизоляции квартиры, цена на который приемлемая, тогда обращайте в специализированную компанию, которая уже зарекомендована себя на данном рынке с положительной стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>