Моя ХАТА

Заборы и ограждения из дерева для дачи или загородного дома

Для нашего дома на две семьи, расположенного на участке земли с садом около 20 соток, нам пришлось построить несколько видов заборов и ограждений из дерева.

Внешнее ограждение участка, точнее три его стороны из четырех, мы огородили забором типа «плотные жалюзи» или «лесенка».

Такой тип забора хорошо подходит как раз для внешнего ограждения: предохраняет от посторонних взглядов, сложен (в отличие от часто используемого забора «жалюзи» или  »горизонтальная шахматка») в преодолении, дает тень и прохладу дерева.

Для тех, кого заинтересует такой забор, мы подробно рассказали в статье «Изготовление деревянных заборов для дачи или загородного дома» .

Начиная от разметки участка, выбора и установки столбов, непосредственного изготовления этого декоративного забора и его окраски — обо всем этом вы найдете в упомянутой выше статье.

Следующий по протяженности забор, который разгородил задний двор нашего большого участка на два — забор из дерева типа горизонтальная «шахматка».

Это забор хорошо использовать между участками дружащих между собой соседей. И хотя этот забор тоже может оградить от непрошенных взглядов (если противолежащие доски слегка как-бы  «заходят» друг на друга) и дать приятную тень, он не может вас защитить.

Такой забор легко преодолеть даже ребенку.

Так как этот забор не предназначен для серьезной защиты участка, мы выполнили его меньшим по высоте. Это повлекло за собой изменение в технологии в сравнении с предыдущим вариантом ограждения.

Как выполнить забор такого типа, вы можете найти в посвященной этой теме статье «Сплошной забор из дерева «шахматка»» .

Еще один тип деревянного забора, который мы постави для того, чтобы оградить наш сад и зону отдыха от посягательств Гектора — нашей овчарки — малыша. Пока он наносит ощутимый ущерб посадкам.

Технология выполнения этого ограждения проста, однако очень интересно, на наш взгляд, выполнена калитка.

Подробные фото и описание изготовления такого дегоративного забора из дерева мы выложим в отдельной статье.

И последнее ограждение, которо мы сделали — это легкое и простое в изготовление ограждение типа «ранчо». Тут даже и рассказывать ничего не нужно — все понятно.

 Если вы прочтитаете статьи, о которых мы писали выше, то никаких проблем с его изготовлением у вас не возникнет. Ограждение типа «ранчо» под силу даже начинающему мастеру.

Самый серьезный и предназначенный для защиты участка со стороны проезжей улицы забор выполнен из сплошного металла — профлиста.

Этот забор сложен и трудоемок в изготовлении. Однако, прочитав нашу статью, у вас не останется вопросов.

Как обычно — в статье выложено много фото, позволяющих понять очередность выполнения работы, и открывающие секреты изготовления сплошного забора из металла.

Выбирайте ваш забор, делайте его и ваш дом будет защищен от непрошенных гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>