Моя ХАТА

Забор из штакетника

Забор из штакетника

Классическим видом ограждения любого частного домовладения или дачного участка является забор из штакетника. Устанавливать его совсем не сложно, к тому же, он служит прекрасным дополнением ландшафтного дизайна. Современный рынок предоставляет большой выбор всевозможных ограждений. Штакетник для заборов может быть выполнен из таких материалов, как:

— Дерево;

— Металл;

— Пластик.

Такие заборы имеют интересный и оригинальный вид, они могут быть любой формы и цвета, иметь разную высоту, быть сплошными или с просветами. Кроме того, штакетник легко сочетается с любой основой и с ним рядом будет гармонично смотреться:

— Кирпич;

— Различные камни;

— Бетонное основание;

— Металлические конструкции.

Классический деревянный штакетник

Заборы из штакетника служат долго и надежно, устанавливать их легко и просто. Один недостаток – ежегодная покраска и частичный ремонт. Чаще всего люди приобретают деревянный штакетник, по той простой причине, что установить его сможет каждый хозяин. В особом уходе такой штакетник не нуждается, он может являться основным ограждением, а может и разграничивать территорию. Иногда, деревянным штакетником ограждают клумбы и отделяют хоздворы от основного участка. Изготавливают штакетники из сосны, кедра, лиственницы и других пород деревьев.

Штакетник из металла

В настоящее время все чаще стали использовать заборы из металлического штакетника. Металл долговечней и надежней дерева, поэтому люди предпочитают ограждать свои владения, именно таким штакетником. Да и стоимость его не слишком высокая. Устанавливаются такие заборы на любое основание, например:

— фундамент;

— столбики;

— силикатный кирпич;

— камень-ракушку;

— бетон и т.д.

Чтобы смонтировать такой забор, дорогих мастеров приглашать не обязательно, это вполне можно проделать самостоятельно. А вот, наличие инструмента – будет весьма кстати, к тому же, профессионального. Такого, как электрическая дрель, газосварочный аппарат и болгарка.

Покупать  инструмент не имеет смысла, его можно взять в пункте проката во временное пользование. Если приложить больше усилий и затратить дополнительные средства, то можно изготовить из штакетника наборной забор. Но, для этого потребуется приобретение материалов для фундамента и несущих балок.

А также нужно будет наличие дополнительного инструмента и расходных материалов. На даче металлический штакетник будет служить красивым дополнением любой ухоженной территории, и сможет прослужить много лет. Он гармонично сочетается с газонами и садом.

Профилированный настил для штакетника

Штакетник, изготовленный из профнастила, стал все чаще встречаться на многих дачах. Материал этот сравнительно не дорогой, а смотрится довольно оригинально и интересно, к сожалению, его нельзя назвать надежным. Он хрупкий и легко подвергается разрушению. На забор из профнастила нежелательно оказывать силовые воздействия, нельзя в него упираться, а тем более перелазить.  Монтировать его желательно при помощи профессионалов. Для установки используется тот же материал, что и для других ограждений.  Можно использовать и  готовые секции.

Пластиковый забор

Такой забор стал лидером продаж в последнее время. Но, украшает он отнюдь не обычные дачные участки, а большие коттеджи, где газоны, ухоженные молодые сады и красивые клумбы. Для его установки понадобится помощь настоящих специалистов, которые выполняют свою работу быстро и качественно, обладая умением и опытом, и имея весь необходимый инструмент.

Самостоятельно лучше не приступать к такой проблемной  работе, потому что в этом деле необходимы опыт и знания. Пластиковыми заборами хорошо огораживать большие территории, где обычно любят горожане приятно проводить свое свободное время, это могут быть сады или другие зоны отдыха.

Обычные секции или наборные должны соответствовать принятым стандартам качества.  А также, должны быть гармонировать с дачным дизайном. Для дачи можно выбрать забор из любого штакетника. Даже деревянные заборы имеют не один десяток разновидностей.

Как установить забор из штакетника

Сначала делается разметка установки несущих столбиков. Для их изготовления могут использоваться такие материалы, как:

— бетон;

— кирпич (красный или белый);

— металл (швеллер, уголки, трубы);

— дерево;

— камень.

Потом столбики устанавливаются и заливаются раствором, между ними монтируются несущие балки. Обычно используется деревянный брус, его прикрепляют к столбам при помощи болтов. А уже на брус крепится штакетник. С забором, состоящим из секций работать намного легче, но стоимость его дороже. После того, как забор установлен, его необходимо обработать, чтобы продлить срок службы и уберечь от дождя и снега. Для этого можно использовать лак или краску, но прежде, нужно обработать дерево олифой или морилкой.

 

Видео о заборе из штакетника

 

 

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>