Моя ХАТА

Выравнивание стен штукатуркой


Выравнивание стен штукатуркой

Автор: Santa · 04.02.2017

Выравнивание стен штукатуркойКривизна стен – проблема, с которой мы сталкиваемся во время ремонта. Хорошо, если перепад по уровню составляет всего 0,1 – 0,2 сантиметра, тогда можно обойтись обыкновенной шпаклёвкой. А если больше? Ведь не редкость, когда кривизна поверхностей может превышать 5 и более сантиметров. В таком случае нам на помощь приходит выравнивание стен штукатуркой. Хотя кривые стены не являются слишком большой проблемой, иногда возникает необходимость заделать дыру и вот тогда придется серьезно постараться.

Когда нужно выравнивать стены. Виды штукатурок

Выравнивание нужно делать, если:

Перепад стены по уровню на два погонных метра составляет больше сантиметра;

Стены визуально кривые;

Вы решили сделать евроремонт, в котором не место даже небольшим неточностям.

Чтобы выровнять стены, понадобятся штукатурные смеси, которые не претерпели существенного изменения за последние 10 – 20 лет. Это привычные для нас штукатурки на основе гипса или цемента с различными полимерными добавками.

В таких помещениях, как ванна или кухня не рекомендуется работать гипсовыми составами, зато цементные смеси можно назвать универсальными. Кроме того, можно приготовить смесь самостоятельно, а можно купить в магазине. Последний вариант предпочтительнее, так как работая своими руками, мы можем где-нибудь «напортачить», и получившийся раствор не будет соответствовать определённым нормам.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>