Моя ХАТА

Выбираем мойку для кухни. Типы моек и полезные советы

Удобная и современная мойка, которую можно приобрести на сайте https://fabiano.kiev.ua/kuhonnye-moyki/,  это не только облегчение домашних забот женщины, но и прямая дорога к вкусной и здоровой еде. Когда хозяйка колдует на кухне, окружающее пространство не должно мешать.

Мойка теперь не просто металлический тазик для мытья посуду, это высокотехнологичное оборудование, которое включает измельчитель отходов, дозаторы для моющих средств, сушка для овощей и фруктов, наборы терок и другие устройства.

Это очень здорово, когда в мойке объединяется больше функций и комбинируется несколько кухонных приборов, потому что сразу экономится место и облегчается работа. Кроме функциональности мойка должна соответствовать единому стилю интерьера, быть эргономичной в использовании.

Домохозяйкам современный рынок предлагает несколько вариантов – мойки из нержавейки, из природного или искусственного камня и керамики.

Нержавеющие мойки для кухни

Мойка из нержавейки – это классика. Она встречается в бюджетной новостройке и на кухне в «хрущевке». Тем не менее, выпускают и современные варианты с хорошей антикоррозийной обработкой. Многие компании уже отказались от привычной эмалировки и добавляют в металл хром или никель, добиваясь приятной глянцевой или матовой поверхности.

Одним из существенных недостатков металлической мойки был грохот, который она издавала под струей воды. Производителям удалось снизить уровень шума благодаря тканевой звукопоглощающей накладке, которая крепится с обратной стороны чаши. В дополнении к этому, для мойки берут более толстый металл, который приглушает звуки.

Мойки из композита

Композитный камень – новое слово в кухонной мебели. Его используют для столешниц и моек. Он состоит из обычной каменной крошки, перемешанной со специальными смолами, которые связывают крошку в единую форму и пигментов для красоты. Мойка из камня практически бесшумна, устойчивая к колебаниям температуры и агрессивной химии от моющих средств. Композитная мойка, стилизованная под гранит, ценится за свою красоту и практичность.

Конкурентами гранитной крошки являются акрил и агломерат.

С помощью акрила выливают мойку производителя Fabiano любой даже самой замысловатой формы. Именно поэтому материал приобрел такую популярность. Внешне акрил напоминает белый пластик с похожей твердостью, потому, что мойку легко поцарапать. Но и убрать механические повреждения также просто, для этого используют шлифовку и специальные составы.

Агломерат – это материал с большим содержанием (до 95%) натурального камня, который скрепляется в единую монолитную массу. За мойками из агломерата всех проще ухаживать, они очень стойкие к любым воздействиям.

Керамические кухонные мойки

Керамическая мойка выигрывает с эстетической стороны, так как прекрасно смотрится в любом интерьере. За ней несложно ухаживать, она стойкая к колебаниям температуры, не боится повреждений, но при этом имеет тяжелый вес и не любит сильный ударов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>