Моя ХАТА

Вопросы — Ответы

На этой странице мы будем размещать вопросы, ответы на которые требуют пояснений в рисунках.

1. Здравствуйте! У меня — пристройка к существующей стене существующего дома… Возводится три стены. Как быть в этом случае? Отказаться от армопояса? Ещё один вопрос… Зачем делать закладные в армопоясе и укладывать туда анкера? Ведь можно загнать сверху распорные анкера, выбрав необходимой длины. И трудностей с посадкой мауэрлата не будет… Спасибо!

  • От армопояса можно отказаться, но главное сделать нужный фундамент. В Вашем случае я бы рекомендовал так называемый фундамент-»каблучок». Он не даст между домом и пристройкой образовываться трещинам, которые с большой вероятностью образуются при обычном фундаменте. На рисунке сплошной линией обозначен фундамент старого дома(в разрезе), а пунктиром — тот самый «каблучок».

2. Добрый вечер. как должна распологаться арматура если фундамент будет в глубь 1 м и на поверхности 60см ширина 500?

  • Кольцо из арматуры 8мм, а продольные стержни из 12мм.

 

 

 

3. Здравствуйте! Хочу в этом году поставить фундамент на брусовый дом 10х12 шириной фундамента на 400 мм, низ траншеи на 600 мм, цоколь кирпичем тоже на 600 мм. Как правильно сделать каркас на низ траншеи, какой диаметр использовать арматуры, и если сможете схема отправить. ? Заранее спасибо!

  • Кольцо делаем из 8мм арматуры и связываем его. Затем пропускаем кольца с шагом 400мм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>