Моя ХАТА

Витрины в стиле Лофт

Если при слове «витрина» у вас возникают ассоциации с магазином, то вскоре вы измените свою позицию. Существует такой вид мебели, как шкаф-витрина, выглядящий роскошно. Он обычно ставится в гостиных, хотя его можно увидеть и в других комнатах. Это одно из тех изделий, которые используются не ради своей практичности, а с точки зрения эстетики. В нем хранят:

  • красивую посуду;
  • сувениры;
  • награды;
  • книги;
  • коллекции.

Благодаря прозрачному стеклу, занимающему его лицевую часть, все перечисленные предметы отлично видны каждому любопытному человеку. При этом они защищены от пыли и других видов негативного воздействия окружающей среды.

Важное место шкафы-витрины занимают в стиле Лофт. Посмотрите здесь – https://www.wellige.ru/, какие красивые изделия создают производители! Их так и хочется поставить в своей квартире-студии. Но какими же должны быть витрины, чтобы соответствовать притязательному Лофту?

Материал

В качестве материала должно использоваться исключительно дерево – только оно в полной степени подходит к стилю. Это может быть массив:

  • ольхи;
  • сосны;
  • дуба;
  • березы;
  • бука.

При этом важно, чтобы древесина для витрины в стиле Лофт была состаренной. Для этой цели используют методы патинирования, нанесения трещин и червоточин. Фактура дерева тоже делается более грубой, чтобы создавался эффект потертости и многолетнего использования.

С деревом соседствует стекло – важная и незаменимая часть любой витрины. Оно может быть прозрачным или матовым (белым, черным, цветным). От этого зависит то, насколько хорошо будут видны предметы, лежащие в шкафу.

В качестве фурнитуры используют новейшие изобретения на мебельном рынке, которые позволяют использовать витрину с максимальным удобством. Это и доводчики, и ручки, и петли. Они играют также и важную декоративную роль, поэтому обычно изготавливаются из хромированной стали, а дизайн имеют минималистичный, совсем не вычурный. Оцените, как лаконично они смотрятся на мебели – https://www.wellige.ru/categorias/vitriny/.

Другие характерные свойства витрин в стиле Лофт

Такая мебель должна быть функциональна – только тогда она подойдет к стилю Лофт, сочетающему старинные предметы с индустриальными. Очень удобны шкафы на колесиках, так как их свободно можно перемещать по пространству комнаты, поэтому они пользуются популярностью в таких дизайнах. Однако можно подобрать и классическое изделие на ножках, но важно отставить его от стены подальше – это главное требование ко всей мебели в студии в стиле Лофт. Должно возникать ощущение простора и неограниченного пространства.

Высота шкафа может варьировать, но лучше не выбирать слишком высокие изделия, так как они зрительно делают комнату меньше и теснее.

Таким образом, витрина отлично впишется в интерьер в стиле Лофт, если выбрать модель правильно. Она должна быть изготовлена из добротной древесины – массива разных пород, иметь качественную фурнитуру. Тогда изделие не просто будет стоять в комнате для красоты, но и активно использоваться по назначению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>