Моя ХАТА

Виды гидромолотов и их применение


Виды гидромолотов и их применение

Автор: admin · 29.08.2013

Гидромолоты успешно применяются в России для решения широкого спектра задач на протяжении вот уже трех десятков лет. С помощью таких устройств вскрывают дорожные покрытия, разбивают на части крупные строения из кирпича и бетона, разрабатывают мерзлоту в северных регионах, дробят негабариты, а также решают огромное множество других немаловажных задач.

Еще совсем недавно существовала такая практика, когда для выполнения практически любых работ применялись гидравлические молоты лишь определенных типов. Это было связано в первую очередь с тем, что рынок на тот момент мог предложить весьма скудный ассортимент устройств подобного рода.

К счастью, на сегодняшний день можно без труда приобрести или взять гидромолот в аренду для эффективного выполнения определенного типа работ. Несмотря на все многообразие гидравлических молотов, широко представленных на современном рынке, все устройства такого рода можно разделить на три вида:

  • малые;
  • средние;
  • тяжелые.

Содержание

  • 1 Малые гидромолоты
  • 2 Средние гидромолоты
  • 3 Тяжелые гидромолоты


Малые гидромолоты

Такие машины отличаются небольшими размерами и высокой мобильностью. Энергия удара может варьироваться в пределах от 400 до 1500 Дж, что позволяет применять подобную технику даже в условиях плотной застройки, не боясь при этом нанести серьезный ущерб другим строениям или коммуникациям. Нередки случаи, когда малые гидромолоты применяются при внутреннем ремонте зданий. Относительно невысокая мощность этой техники позволяет ее применять там, где более крупные и тяжелые машины практически бесполезны.

Средние гидромолоты

Гидравлические молоты среднего класса считаются наиболее универсальными. Эти машины обладают энергией удара от 1500 до 3500 Дж и широко применяются для решения самого широкого спектра задач. Разрушение дорожных покрытий, стен зданий, фундаментов построек, различных негабаритов – все это, а также многое другое, входит в возможности средних гидромолотов.

Относительно небольшие размеры вкупе с высокой мощностью таких устройств позволяет эффективно применять средний класс для работы на самых разных объектах, будь то стройка, разработка мерзлоты и скальных пород, трамбование грунтов или, например, ликвидация старых фундаментов зданий.

Тяжелые гидромолоты

Тяжелые гидромолоты — это огромные и мощные машины, энергия удара которых превышает отметку в 3500 Дж. Подобная техника нередко применяется для решения таких задач, когда требуются разрушения, сопоставимые с последствиями мощных взрывов. Разработка карьеров, разрушение таких капитальных объектов, как, например, железобетонные мосты или высотные здания – для всего этого может применяться тяжелый гидравлический молот. Такие машины, по понятным причинам, не могут использоваться в городских условиях.

Для наиболее эффективного решения каждой конкретной задачи требуется определенный вид гидромолотов. Но многое зависит не только от класса машины, но и от оборудования, установленного на ней. Поэтому очень важно не ошибиться с выбором техники, в противном же случае последствия могут оказаться просто катастрофическими.

Статья подготовлена специалистами компании «Алькор».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>