Моя ХАТА

В Испанию – навсегда!

Жители России и Беларуси уезжают на ПМЖ в страну корриды. А возможна ли иммиграция в Испанию из Украины? Ответ однозначный: да! Когда же лучше ехать? Летом в стране большой наплыв туристов, поэтому работу на сезон найти очень просто. Минус состоит в том, что стоимость аренды жилья в этот период очень высокая. Осень и весна-время посадки семян и сбора урожая, поэтому найти работу, не требующую высокой квалификации, тоже можно. Зимой же поиск работы может затянуться, так как туристов уже не так много, как летом. Зато цены на аренду жилья значительно снижаются. Большинство иммигрировавших из стран СНГ селятся в Барселоне, Мадриде и Аликанте.

Стоимость жилья

Если мы переезжаем в другую страну, значит, ищем лучших условий и лучшего качества жизни. Оправдает ли наши надежды жизнь в Испании? Для начала нужно где-то жить, а сумма, привезённая с собой, у каждого своя. Так давайте поговорим о ценах на аренду жилья в государстве и о ценах на его приобретение.

На юге Испании можно снять квартиру в пределах от 250 до 300 евро в месяц, в Аликанте вам понадобится от 300 до 500 евро за этот же срок, а в Каталонии аренда жилья может обойтись в сумму от 400 до 700 евро за месяц.

Цены на покупку жилья в Испании зависят от региона, возраста дома, удалённости от моря и типа жилья (квартира, частный дом, вилла).

Кем работать?

Наиболее оплачиваемые профессии в Испании:

  • Инженеры (50-100 тысяч евро в год);
  • Врачи и другие медработники (50-80 тысяч);
  • Java-специалисты (40 тысяч).

Наиболее востребованные профессии:

  • Медработники;
  • Инженеры;
  • Водители;
  • Программисты;
  • Повара и официанты;
  • Горничные и сиделки.

Образование

Первые четыре года в университетах Испании – это бакалавриат, затем – магистратура и третий цикл образования – аспирантура.

Что же касается стоимости обучения, то в Мадриде, Барселоне и Памплоне она варьируется от 8 до 27 тысяч евро в год (в зависимости от университета), зато в Севилье, Андорре и Кадисе можно найти обучение всего за 700 евро в год.

Медицина

Здравоохранение Испании признано одним из лучших в мире. Любая медицинская помощь при угрозе жизни оказывается в этом государстве безо всяких попыток разбора со страховкой, полисом и другими документами.

Медицина страны делится на государственную и частную. Первая является бесплатной для всех. Не нужно оплачивать медицинские услуги, для их оказания достаточно иметь номер, который даётся проживающему в Испании человеку после прописки и получения им санитарной карточки. Выписанные в государственной поликлинике рецепты дают скидки на покупку лекарств: 40 %-работающим людям,60 %-неработающим. Пенсионеры после 65 лет получают медикаменты бесплатно.

Частные клиники отличаются отсутствием очередей, но выписанные здесь рецепты не гарантируют скидки на лекарства, существует список препаратов, который реализуется за полную стоимость.

Вот и завершился наш краткий обзор условий жизни в Испании. Остаётся пожелать вам успехов, где бы вы ни были!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>