Моя ХАТА

Циклёвка паркета — в чём сложность?

Ремонт, рано или поздно, приходит в каждую квартиру. Одной из фаз ремонта является циклёвка паркета (если только в доме не какое — то альтернативное покрытие, что бывает не так часто). Работа это тяжёлая, пыльная и весьма сложная в исполнении.

Многие задаются вопросом, как выполнить без пыли эти работы. Естественно, если в помещении уже наклеены обои, то лишняя пыль от древесины может въедаться в обои, что сведёт весь ремонт на нет. По этому, лучше такие работы проводить до того, как в помещении нанесены какие — то покрытия, которые эти виды работ могут испортить — это первое правило.

Так же, необходимо учитывать то, что для циклёвки необходима специальная техника — большие циклёвочные машины. Только они срезают с паркета достаточный слой, что бы по — настоящему обновить его, маленькие циклёвочные машины лишь снимут слой лака, поднимут облака пыли, а зачастую оставят на полу круговые разводы, которые всё — равно потом придётся устранять крупной техникой, по этому лучше не тратить без толку свои время и силы, пытаясь сэкономить таким образом. Для минимизации пыли лучше брать аппараты с автоматическим пылесборником, пыль всё — равно будет, но в гораздо меньших количествах!

В принципе, самым лучшим вариантом будет нанять профессиональных мастеров, которые действительно умеют производить циклёвочные работы профессионально — использование этой техники требует определённой сноровки, которой естественно нет у обычного человека, но если всё же решено производить такие работы самостоятельно — главное не спешить и не торопиться. Машину необходимо двигать равномерно, иначе на полу образуются неровности, которые позже будет сложно устранить даже профессионалу.

Именно хороший профессионал способен минимизировать пыль в работе с такой техникой, хотя естественно абсолютно избавиться от неё не сможет никто — работа связанная со снятием стружки всегда будет достаточно грязной, по этому лучше заранее продумывать очерёдность этапов ремонта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>