Моя ХАТА

Цемент и маркировки смесей

Цемент и маркировки смесей

ПЦ500 – марка стройматериала, именуемая в строительных кругах как «портландцемент», является важной составляющей для приготовления всевозможных строительных растворов и смесей. Стандарт ресурс в Коломне – один из производителей, производящий качественный цементный раствор и бетон различных марок.

Производство смесей обусловлено строительными нуждами – как и любой другой строительный материал, состав имеет свою маркировку. Цифры на упаковке говорят о характеристиках продукта, его свойствах. Состав цемента и его характеристики во многом влияют на стоимость и качество состава.

Если вы решили купить его в Коломне, то вам следует ознакомиться с марками, которые предлагает производитель:

  • М200 – состав подходит для обустройства стяжки и оштукатуривания стен;
  • М300 – распространенный материал, который широко используется для ремонтно-восстановительных работ;
  • М400 – данный вид цемента применяется в качестве основы для растворов и бетона, которые применяются для заливки фундаментов и кирпичной кладки;
  • М500 – используется для строительства зданий и промышленных сооружений.

Заводы стандарт ресурса выпускают портландцемент, который в зависимости от характеристик, подразделяется на несколько видов:

  • Состав без добавок. В таком продуктене содержится специальных примесей и дополнительных фракций. Данный вид смеси идеально подходит для монолитного строительства и изготовления железобетонных изделий;
  • Состав с добавками. Примеси содержаться в разном процентном соотношении. Такие составы идеально подходят для заливки полов, ж/б конструкций, изоляционных бетонных слоев и в качестве облицовочного слоя. Часто, такой материал используется для строительства монолитных зданий;
  • Цемент со шлаковой добавкой. Такой состав имеет значительно меньшую массу и на 25% состоит из шлака. Такие смеси идеально подходят для заливки конструкций, которым требуется придать особенную прочность.

Условия хранения материала обусловлены его способа приготовления и характеристик. Средний срок хранения материала – 2 недели-2 месяца. К примеру, тарированный цемент с быстротвердеющим действием можно хранить порядка 40 дней. Специалисты рекомендуют не смешивать продукт различных марок – в таком случае нельзя гарантировать заявленную прочность и свойства материала. В случае смешивания, производитель не несет ответственности за качество готового продукта.

При покупке стройматериала, осуществляется доставка в Коломне. Наши менеджеры помогут подобрать подходящую марку смеси под определенный вид строительства и определиться с необходимым количеством материала.

Статья предоставлена ресурсом http://standart-beton24.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>