Моя ХАТА

Светодиодная лента

Современные светодиодные технологии подарили нам уникальный продукт — led ленты — с помощью которого можно создать удивительное по своей красоте освещение или подсветку любого помещения. Чаще всего можно найти устройства с 60 равноудаленными друг от друга светодиодами на один прогонный метр. В общем же их количество может колебаться от 30 до 120 диодов на метр. С увеличением количества источников света увеличивается мощность устройства, его яркость и освещаемость.

Различные производители выпускают ленты с длиной 3м и 5м. Вы имеете возможность как использовать всю длину, так и отрезать от нее отрезок необходимой длины (минимальный отрезок — 5 см) или соединять несколько изделий в один рабочий контур (максимум 15 м). Резать светодиодную ленту можно обычными ножницами. Отрезав часть изделия необходимой длинны, подготовьте ее к спайке — избавьте провода от силиконового слоя перед тем как припаивать их к контактным клеммам. Сделать это совсем не сложно, достаточно иметь под рукой небольшой нож. Расположите лезвие ножа между подложкой ленты и силиконовым слоем и аккуратно избавьтесь от силиконового слоя. Крепкая подножка изделия позволяет не беспокоиться о том, что в процессе работы вы сможете повредить материал. Избавившись от силиконового слоя, возьмите наждачную бумагу и зачистите поверхность от белой краски, таким образом вы и расширите контактную область.

Обычно полярность промаркирована по длине ленты «+/-». Если же подобные обозначения отсутствуют, то по мере отрезания кусков нужной длины, расставьте необходимые обозначения самостоятельно. После чего на каждый контакт led устройства добавьте припой. Следующим шагом станет нанесение припоя на кончики проводов, которые подлежат соединению. Такая тщательная подготовка значительно упростит процесс монтажа вашей светодиодной ленты.

Монтаж светодиодной ленты серии 5050 несколько отличается от вышеописанного процесса. Дело в том, что эти ленты имеют по 4 контактные точки: + и RGB. Плюсовой провод припаивается к «+», а остальные три контакта соединяются перемычкой и припаиваются к минусовому проводу. Как правило, к светодиодным лентам 5050 относятся преимущественно RGB устройства. По сути такой материал можно представить как три изделия разных цветов в одном устройстве. Светодиодная лента купить которую уже не составляет большого труда, позволяет создавать интересный световой дизайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>