Моя ХАТА

Строительство дома – как построить дом выгодно

Строительство дома – это наука. Для того, чтобы построить дом выгодно, необходимо правильно выбрать строительный материал. Строительство загородных домов возможно из сип панелей, бруса, камня, кирпича, по каркасной технологии и так далее.

Самая подробная информация, а главное, по существу, здесь — http://domkrym.com/.

В настоящее время строительный рынок насыщен различными строительными материалами, как уже проверенными, так и еще относительно новыми.

Сделать выбор среди всего строительного разнообразия не так просто. Чтобы определиться в выборе, следует обратить внимание на основные виды строительных материалов, представленных на строительном рынке.

Дерево (брус)

Строительство домов из дерева с давних времен повсеместно распространено на территории России. За века применения данного материала накоплен колоссальный опыт. И нынче не потеряло своей актуальности. Преимущество данного вида материала заключается в его экологичности и теплопроводности. Дома, построенные из древесины, отличаются теплом и уютом – имеют отличный эстетический вид. В них создается особый и хороший микроклимат.

Такие дома прочны и при должной обработке достаточно долговечны. Из недостатков можно вынести высокую пожароопасность и время усадки. Необходимо обратить особое внимание на то, что после возведения стен дому нужно дать отстояться в течении года. В этот период древесина сохнет и принимает уже устоявшееся положение. Если этим пренебречь и установить стеклопакеты сразу после возведения сруба, то после усадки дома стеклопакеты могу быть серьезно повреждены. Исключением является специальным образом обработанная древесина, например, клееный брус.

Дома из сип панелей

Строительство домов из сип панелей, сэндвич панелей, наиболее ярко описано на этом сайте — http://domkrym.com/doma_iz_sippaneley.html. Построить дом из сип панелей, значит сэкономить львиную долю своих сбережений.

Кирпич

Долгое время данный вид строительного материала наряду с древесиной был одним из основных вариантов строительства домов и различного рода сооружений. Сооружение из кирпича позволяют воплощать в жизнь различные архитектурные решения, вплоть до самых экзотических. Ограниченных квалификацией каменщика и здравым смыслом. Материал отличается высокой морозостойкостью и высокой несущей способностью. Также материал очень экологичен.

Дома, выполненные из кирпича – очень эффектно смотрятся и производят впечатление монументальности. Но возведение домов из кирпича очень трудоемкая работа. Также материал обладает высокой теплопроводностью, следовательно, для строительства жилого дома толщина стен должна быть достаточно толстой, что ведет к дополнительным затратам как по трудоемкости, так и по финансам.

Керамзитоблок

Данный вид материала для строительства домов состоит в основном из песчано-цементной основы и мелкофракционного керамзита. Ввиду этого дом, возведенный из данных блоков, обладает весьма хорошей теплоизоляцией и высокой прочностью. Материал в отличии от дерева не восприимчив к влаге. Керамзит достаточно легкий материал и керамзитоблоки получаются относительно легкими, следовательно, и монтаж не представляет особых сложностей, при наличии знаний каменного дела. К недостаткам можно отнести то, что после возведения необходимы отделочные работы, т.к. материал при сильном ветре продувается. Так же данный материал не отличается высокой морозостойкостью.

Пеноблок и газоблок

Очень распространённый в настоящее время материал, используемый в загородном строительстве. Материал обалдеет очень весомым преимуществом, таким как низкая теплопроводность, что позволяет экономить в зимнее время года значительные средства на отоплении. Высокая шумоизоляция также присуща данным блокам. Значительные габариты блоков позволяют снизить трудозатраты при возведении стен домов.

Блоки скрепляются клеевым раствором, который наносится довольно тонким слоем, что также позволяет экономить время при строительстве. Однако данные блоки очень хрупкие на излом, даже не значительное изменение геометрии основания могут спровоцировать деформацию и как следствие повреждение уже уложенных блоков.

Поэтому фундамент под строительство дома из пено и газоблоков должно быть основательное, что соответственно повышает стоимость затрат на строительство. Также необходимо использовать армопояса для увеличения прочности конструкции. Помимо всего прочего этот материал обладает непрезентабельный видом и нуждается в дальнейшей внешней отделке.строительство домов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>