Моя ХАТА

Способы звукоизоляции помещения в панельных домах

Перекрытия панельных домов очень плохо подавляют шум. Это происходит по той причине, что бетон имеет высокую плотность, а в панелях присутствуют отверстия, которые уменьшают вес и толщину. Как результат, слышно всё, что говорят соседи за стеной, сверху и снизу. В такой ситуации ни о каком комфорте не может быть и речи. Как же быть? Разумнее всего создать качественную звукоизоляцию от соседей. Благо, строительный рынок предлагает большой выбор материалов для этих целей. Но чему отдать предпочтение? Как грамотно наладить звукоизоляцию?

Способы борьбы с лишним шумом

Звукоизоляция от соседей может быть налажена несколькими способами.

  • «Завеса» с гипсокартоном. Специалисты советуют использовать гипсокартон вместе с целлюлозным утеплителем, минватой или иным подобным материалом.
  • Декоративные панели. Изготовлены из волокон хвойной древесины. На торцах имеются углубления, что облегчает монтаж.
  • Полиуретановые плиты. Отличаются малым весом и простотой в установке.

Также для создания звукоизоляции могут быть применены специальные пробковые покрытия, мембраны. Прежде чем прибегнуть к тому или иному способу, нужно устранить все имеющиеся трещины. Особое внимание уделите розеткам.

Современные стройматериалы

Для создания звукоизоляции стоит использовать материалы класса A, D либо C. Чтобы не ошибиться с выбором, важно учесть следующие моменты:

  • металлический каркас фиксируется исключительно через виброизоляционные прокладки (губчатая резина, пенополиэтилен и др.);
  • изолирующий слой должен иметь достаточно плотную структуру (около 60 кг/м3);
  • для потолка и стен идеально подойдёт гипсокартон, толщина которого составляет 12,5 мм;
  • все стыки изоляционных материалов следует скрупулезно заделать герметиком.

Очень хорошо себя зарекомендовал такой продукт, как Akuline ГКЛА Gyproc. Это специальные листы гипсокартона, которые отличаются повышенными прочностными характеристиками. Они рекомендованы в качестве компонента в специальных звукоизолирующих конструкциях. Такие листы можно использовать в конструкциях перегородок, подвесных потолков. Они изготовлены по уникальным технологиям, подходят для использования в жилых и общественных помещениях.

Монтаж конструкций с использованием данных листов можно производить только по завершении разводки электросетей и всех «мокрых» манипуляции. Стоимость Akuline ГКЛА Gyproc доступная, поэтому действительно хорошую звукоизоляцию сможет себе позволить каждый желающий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>