Моя ХАТА

Шумоизоляция квартиры — рекомендации по выбору материалов и советы по обустройству

Для комфортного проживания в квартире в условиях современного мегаполиса важно не только со вкусом обустроить интерьер, но и сделать так, что бы посторонние шумы с улицы или из соседних квартир, не нарушали ваш отдых.

Возможно выполнить два варианта шумоизоляции:

  • Полная шумоизоляция. В данном случае материалами для шумоизоляции покрываются все стены (наружные, внутренние), потолок и пол.
  • Частичная шумоизоляция. Изолируется потолок, пол и по возможности, внутренние перегородки.

Сравнивая оба варианта, следует отметить, что от полной шумоизоляции эффект будет весьма ощутимым, но такая процедура обойдется довольно дорого. По этой причине, в основном используют частичную шумоизоляцию. Тем более, что наружные стены зданий и современные пластиковые окна и так сокращают проникновение шума с улицы довольно существенно.

А вот потолки и внутренние перегородки, зачастую, шумоизоляционной функции не выполняют и даже простое хождение соседей сверху, очень хорошо слышно (особенно в домах старой постройки).

Шумоизоляционные материалы

Звукоизоляция потолка в квартире, а так же стен достигается различными способами. Например, даже обшивка гипсокартоном и натяжной потолок способны уменьшить прохождение посторонних звуков. Но в большинстве случаев, этого бывает недостаточно и поэтому приходится использовать специальные материалы для шумоизоляции. Среди них наиболее часто используются следующие виды:

  • Минеральная вата. Укладывается в промежуток между основанием и декоративным покрытием из гипсокартона.
  • Многослойный ЗИПС. Состоит из гипсовых волокон и минеральной ваты. Используется редко, так как занимает много места и довольно тяжелый.
  • Акустические панели. Подходящий материал для звукоизоляции потолка в квартире. Довольно тонкий и не требует обязательной дополнительной отделки.
  • Звукоизоляционные панели. Довольно популярный материал. Прекрасно справляется со возложенными на него обязанностями.

Кроме того есть и другие звукоизоляционные материалы (вспененное стекло, шамот и т.д). Вообще подбирая шумоизоляционный материал, лучше всего посоветоваться со специалистом, который оценив все возможные нюансы (размер помещения, звукопроводная способность стен и потолков и т. д.) подберет наиболее подходящую звукоизоляцию.

Так же стоит позаботиться и об исполнителях работ. Не стоит приглашать с улицы случайных людей, ведь они не могут вам дать гарантии, что все работы будут проведены в соответствии с предъявляемыми требованиями и результат может быть весьма плачевным. Лучше обратиться в специализированную компанию, специалисты которой, всю работу проведут качественно, соблюдая нормативные требования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>