Моя ХАТА

Ремонт стен шпаклевкой

gruntovka_pered_oboyami222224

Ремонт стен для их выравнивания делают при помощи шпаклевки или штукатурки. Последнюю используют в том случаи, если разница между неровностями более 8 мм. Для использования этой технологии пригодятся маячки, которыми по уровню выравнивается стена. Эти маячки будут направляющими для правила. нужно заполнить пространство между маячками штукатуркой и правилом выровнять. Если вы не имеете уровня — на смену ему всегда придет Платиновый смартфон 3G со встроенным модулем гироскопа, что позволит сделать из смартфона полноценный уровень.

. Если же больших перепадов нет, то применяют шпаклевку, которая также используется для заделывания небольших ямочек, выбоин и впадин.

Поговорим поподробнее о ремонте стен шпаклевкой.

Для выравнивания поверхности стен используют сухие шпаклевочные смеси. Перед применением их необходимо тщательно подготовить стену, то есть очистить от пыли и загрунтовать. После процедур подготовки начинают наносить шпаклевку слоем, который не должен превышать 8 мм. Если поверхность, которую необходимо зашпаклевать из дерева, то для нее лучшим образом подойдут специальные шпаклевки для такого вида материала, они уже разбавлены и продаются в пластиковых тарах.

Все представленные на рынке шпаклевочные смеси делятся на гипс и на цемент. Нельзя однозначно сказать какой из представленных видов лучше, у каждого есть свои достоинства и недостатки. Рассмотрим некоторые из них. Шпаклевка, основанная на цементе, лучше держится в помещениях с повышенной влажностью, поэтому для ремонта ванной комнаты или туалета предпочтение отдается именно ей. Кроме этого цементная шпаклевка имеет более долгий срок хранения в разведенном виде, что немало важно, когда необходимо сделать сразу большое количество раствора.

Но у шпаклевки на основе гипса тоже есть плюсы, она намного эластичнее цемента и имеет более мелкие зерна смеси. Это важно при конечном выравнивании стен. Гипс выигрывает и тем, что после высыхания он приобретает белый оттенок, что значительно облегчает последующую покраску стен в светлые тона.

После выравнивая стен при помощи шпаклевки, поверхность обрабатывают наждачной бумагой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>