Моя ХАТА

Ремонт канализации

Ремонт канализации

Засорение труб и канализации на сегодняшний день все еще остается очень неприятной проблемой. И даже правильное пользование, все равно не исключит некоторых неприятностей, таких как скапливание у стенок труб различных отходов и жира, образующего непробиваемые пробки.

Иногда даже самые обычные засоры могут быть причиной неприятных запахов. Причем, если попробовать прочистить трубы собственными силами, то избавиться от серьезного засорения канализации самостоятельно не получится. Тем более следует учитывать факт, что когда вода плохо проходит, особенно по старым трубам, то они могут просто не выдержать и прорвать. Поэтому следует регулярно проводить современную диагностику и прочищать водостоки.

Причины засорения труб

К примеру, если вода из наполненной раковины или мойки уходит дольше, чем за 12 сек., а из ванны дольше, чем 3 мин., то это говорит о том, что возможно уже началось засорение труб и канализации, и нужна прочистка. Если внутренняя поверхность труб очень шершавая, то вероятно, что вода будет плохо проходить. Поэтому следует чаще проводить плановую чистку водостока и трубопровода. Также неполадки могут возникнуть из-за сложной сети трубопроводов, это может стать причиной усложнения ремонтных сантехнических работ. Поэтому лучше воздержаться от проведения самостоятельной чистки, так как это может привести еще к более серьезным поломкам, которые потом устранить будет крайне тяжело, либо невозможно.

В некоторых домах внутренняя канализация может быть из чугунных либо пластиковых труб, поэтому поломки и их устранение также могут быть разными. Например, главной проблемой чугунных труб может быть отложение или коррозия. А пластиковые трубы наоборот имеют высокую стойкость к коррозии, но минус в том, что у них маленькая теплопроводность. Также проводить чистку таких труб следует с крайней осторожностью, потому что они довольно «хрупкие».

Методы устранения неполадок

Многие компании могут предоставить несколько различных методик по устранению неполадок, таких как:

— прочистка вручную;

— промывка с помощью гидродинамики;

— механическая чистка.

И самое главное – не следует собственными силами чистить канализационные трубы. Дело в том, что можно сделать чистку неправильным средством, например концентрированной кислотой или щелочью, а это может привести к полной остановке канализационной системы.

Специализированные компании же, используют новейшие методы и технику, профессиональные оборудования и средства, какие естественным способом удаляют загрязнения. Когда засоры незначительные, зачастую используются специальные тросики и средства. А при засоре в местах соединения чистка производится вообще вручную. Если после проделанной работы проблему все равно не удалось устранить, то проводится промывка стояка, с помощью специализированного оборудования.

Особое внимание следует уделить канализации загородных домов. В ней должны быть предусмотрены условия самоочищения – то есть уклон труб должен быть немного увеличен. Чтоб не было засорений, следует регулярно обильно сливать воду.

Причем и наружная канализация требует частой профилактики, против засорений. Сделать это можно при помощи ассенизатора (специализированная машина для откачивания отходов).

Также может использоваться каналопромывочная машина, где чистка проходит при помощи спирали и шлангов с разными диаметрами, которые последовательно соединяются.  На конце спирали находится специальная спираль – форсунка, она подбирается специально под трубы разных размеров. За счет того, что форсунка постепенно движется и происходит промывка, и прочистка различных канализационных сетей. На форсунке формируются четыре боковых луча с помощью их вращения, возникает ударная струя с высоким давлением, таким образом, загрязнение удаляется из трубы.

Следует помнить, что при регулярном проведении профилактических работ можно избежать капитальных ремонтов. При возникновении проблемы с канализацией, нужно сразу же вызывать ремонтные службы, во избежание возникновения еще более серьезных проблем. Когда трубы начинают подтекать или в них появляются незаметные трещины, провоцирующие возникновение неприятных запахов лучше сразу вызывать аварийную службу.

Средства для чистки унитаза

Сейчас у многих жителей возникает, такая неприятная проблема, как засорение унитаза. Зачастую большинство приобретают специальные средства, рекламные ролики которых обещают убрать засорение и запах, но в итоге, через недолгое время, проблема снова всплывает и остается нерешенной. Тогда возникает вопрос, почему купленное средство неэффективно? Может лучше доверить это дело специалисту, и не пробовать устранить ее собственными силами? На самом деле, многие считают, что прочистка засора канализации, либо унитаза – не сложная работа, и далеко заблуждаются. Аварийную службу вызывают после самостоятельной чистки, для устранения последствий, что в результате выходит намного дороже.

Сейчас современные фирмы по ремонту канализаций настолько продвинуты, что могут предоставить широчайший спектр услуг таких как: прочистка септиков и выгребных ям, утилизация различных отходов, устранение неприятных запахов и т.д.

Там где нет ливневой канализации, большое количество людей, да что там говорить, целые районы, часто стают жертвами затоплений. А в частных секторах, где ливневых канализаций вообще нет, происходят даже наводнения. Во избежание таких проблем, следует обратиться в профессиональную службу для установки ливневой канализации.

Сейчас существует специальная видеодиагностика это самый безопасный и дешевый способ обнаружения неполадок. Если проводить видеодиагностику регулярно, то можно избежать не только дорогого ремонта, но и замены труб.

Еще можно установить жироуловители. Существуют жироуловители для промышленности, где стоки зачастую засорены пищевыми отходами. Даже при использовании самых маленьких приборов, замечено, что антисанитария значительно уменьшается.

Механическая и гидродинамическая чистка

Также, следует заметить, что многие фирмы используют механические и гидродинамические методы прочистки и промывки. При использовании этих довольно эффективных способов можно намного проще устранить засоры любого характера и происхождения.

Преимущества метода гидродинамики:

— высокая производительность;

— использование данного метода не приносит вреда канализационным системам;

— гарантированное устранение жировых, песочных и иловых засоров;

— не вредит экологии, безвредный для людей и животных;

— полное отсутствие химических препаратов.

При помощи гидродинамики можно выполнить внутреннюю и наружную чистку, ремонтные работы в канализационной системе. Но необходимо учитывать, для того, чтобы трубопровод исправно работал нужно регулярно проводить профилактические работы и выполнять данные процедуры хотя бы один раз на год.

Метод гидродинамической прочистки – это чистка при помощи большой струи воды, какая подается под высоким давлением.

При помощи гидродинамического метода можно промыть трубу от ила, органических и неорганических загрязнений, песка и жирового накопления. Но иногда и этот метод не достаточно эффективный, ведь не всегда напор воды может устранить засорения из твердого мусора. В этих ситуациях нужно использовать только механический способ.

При чистке внутренних и внешних систем канализации многие компании используют электромеханические аппараты с большой мощностью. Аппарат механическим образом удаляет загрязнения в трубах и стояках с диаметром от 30 мм до 150 мм. Данный аппарат основан по принципу вращательно-поступательного движения, таким образом, он дробит и удаляет мусор.

Чистка механическим методом – это устранение разных, зачастую сложнейших, засоров при помощи механического аппарата.

Во многих компаниях также используются некоторые комбинированные методы прочистки. Поэтому, не стоит полагаться на собственные силы и современные средства очистки, чтоб не навредить как канализационной системе, так и собственному здоровью и жизнедеятельности. Лучше всего сразу обратиться в специализированную фирму либо к профессионалу, чтобы сэкономить собственное время и финансы, а также обеспечить бесперебойную эксплуатацию канализации.

 

Видео о ремонте канализации

 

 

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>