Моя ХАТА

Ремонт бетономешалки

Иногда купить редуктор — означает подарить какому-то агрегату новую жизнь, так как этот механизм используют во многих машинах и устройствах. Например, нечто подобное можно наблюдать, когда из строя выходит бетономешалка — неотъемлемый элемент проведения строительно-ремонтных работ.

Альтернативные методы ремонта

Вышедшая из строя техника нуждается в починке. И осуществить ее можно двумя способами:

  • обратится за услугами к профессионалам;
  • устранить неисправность своими руками.

Несомненно, первый вариант хорош в случае, если еще не истек гарантийный срок эксплуатации бетономешалки или если позволяет бюджет. Однако, чаще всего выполнять ремонт приходится, не рассчитывая на помощь извне. Прежде, чем браться за столь ответственное дело, займитесь изучением теоретических аспектов — прочтите информацию из справочников, просмотрите видео в интернете и т.д. Это поможет достигнуть позитивных результатов в ремонте бетономешалки, например, правильно купить редуктор, который является важной составляющей работы всего механизма.

Ремонт бетономешалки своими руками

Типичные неполадки

Однако, опыт, накопленный за годы использования бетономешалок, показывает, что поломки можно считать стандартизированными:

  • поломка переключателя «вкл-выкл»;
  • выход из строя пускового конденсатора электродвигателя;
  • повреждение ремня или шкива;
  • неисправность редуктора (цены на новые товары этого типа можно узнать на сайте https://promprivod.com.ua);
  • износ шестерней.

Замена шкива

Необходимые для устранения неисправностей комплектующие можно заказать в компании «ПромПривод»

Необходимый инструментарий

Обычно починка бетономешалки не требует специфического инструментария, достаточно будет и того, что уже имеется в домашнем арсенале:

  • отверток;
  • гаечных ключей;
  • плоскогубцев;
  • молотка;
  • пинцета и т.д.

Конечно, перечень весьма условный, ведь для устранения каждого вида неполадок требует предпринимать разные шаги по починке, рассмотрим на примере замены неисправного редуктора.

Стоит ли купить новый редуктор?

Необходимость применения редуктора в строительно-ремонтном агрегате объясняется высокими нагрузками и возможными перегревами. Многие сталкиваются с тем, что после нескольких лет активного использования бетономешалки появляется неприятный звук, что и свидетельствует о неисправностях. Обычно подобный сигнал воспринимается владельцами бетономешалок как необходимость вложить средства в новую технику.

Однако, это преждевременно. Достаточно будет потратиться на покупку редуктора и заменить его. Собственно говоря, в этом и будет заключаться ремонт. Главное — учесть все технические характеристики и подобрать эквивалентный механизм.

Область применения редукторов достаточно широка, поэтому и ассортимент предлагаемых товаров будет велик. Отоваривайтесь у производителей, которые делают ставку на качество. Например, у компании «ПромПривод», предоставляющей гарантии на товар и паспорт к каждому предложенному изделию.

Бетономешалка в работе

Компания «ПромПривод» — ответственный поставщик, для которого качество производимого товара имеет значение. Использование наших редукторов и других товаров подарит новую жизнь вашим механизмам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>