Моя ХАТА

Применение металлоконструкций при заливке фундамента

Здания, равно как и прочие сооружения, просто не могут относиться к категории надежных в том случае, если они не имеют качественного основания – основательного и крепкого фундамента. Именно фундамент, как основа строения, обеспечивает продолжительный срок эксплуатации здания, его прочность и устойчивость. Поэтому выбор фундамента необходимо осуществлять с учетом всех имеющих место особенностей возводимых зданий. Опытные специалисты строительной отрасли знают, что в большинстве случаев именно металлоконструкции выступают в качестве одного из обязательных условий качественного основания дома.

Сегодня возводится фундамент различных видов, каждый из которых имеет некоторые особенности. Так, при возведении применяют арматуру с различным сечением, а также каркасы, специальную армированную сетку из арматуры и некоторые закладные детали.

По конструктивным схемам производства металлоконструкций, которые можно заказать на http://olandptm.ru/montazh-metalloconstrukcij-v-stroitelstve/, могут быть разделены на структурные, блочные, рамные, висячие и арочные. А выбор той или иной схемы осуществляется с учетом различных факторов, отраженных в проекте сооружения.

Имеют различия также и конструкции, а также размеры и формы фундаментов. Так, для получения различных показателей прочности в готовых изделиях применяют разные марки бетона.

После выполнения ряда земельных работ по разметке и планировке территории под строительство, приступают собственно к заливке фундамента. Оно подразумевает помимо прочего установку опалубки в котловане и последующее выполнение армирования.

Посредством обвязки и закладки арматуры осуществляют сооружение стального каркаса. При этом арматура в нескольких местах перемежается закладными деталями и сварными элементами, для монтажа которых применяют фундаментные болты.

Металлоконструкции начали широко применяться в строительстве еще со времен изобретения сварки. Ведь металл помимо высокой плотности обладает такими характеристиками, как надежность в соединениях узлов, прочность и возможностями для сборки и разборки. Дополняют этот список газонепроницаемость, водонепроницаемость и доступные цены.

Применяют металлоконструкции и для быстрого ввода зданий в эксплуатацию, так как именно они позволяют значительно уменьшить необходимый для строительства промежуток времени. Их недостатками являются коррозия металла, а так же низкая огнестойкость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>