Моя ХАТА

Поставщики строительных материалов — где их искать?

Ежегодно в нашей стране увеличивается количество возведенных сооружений, строительством которых занимаются частные лица и коммерческие компании. Это и не удивительно, ведь уровень жизни повышается, а соответственно и усиливаются требования к жилым и коммерческим постройкам. Конечно, каждый человек хочет жить в новом доме или же снимать офисное помещение в недавно возведенной высотке. Но хотелось бы отметить, что строительные процессы – это всегда существенные издержки.

Основные расходы приходятся на закупку стройматериалов. Причем здесь главную роль играет не только стоимость самого продукта, но и налаженные отношения с поставщиком, объемы и качество продукции, а также затраты на транспортировку. Если обратиться за помощью к надежному поставщику, который сотрудничает со многими строительными заводами и плюс ко всему гарантирует качество продаваемых товаров, то можно значительно сэкономить на стройматериалах. И тут речь идет не о нескольких тысячах, а о миллионах гривен.

Заниматься оптовой покупкой стройматериалов могут юридические и физические лица, а также все те, кто уже смог отладить каналы поставок. Каждый метод имеет свои собственные положительные стороны. Но как бы там не было, если покупать стройматериалы оптом, то их стоимость будет значительно дешевле, чем в розницу.

В случае если закупкой строительных продуктов будет заниматься застройщик, то он наверняка поручит этот процесс менеджерам по снабжению. Если же сотрудники будут опытные и квалифицированные, то есть возможность сэкономить на закупке. Но тут, же следует учесть, что вам придется заплатить специалистам за их услуги. Соответственно сэкономите вы немного.

Если вы занимаетесь возведением большого строения, то в этом случае лучше доверить закупку стройматериалов и специализированного оборудования аутсорсинговой компании. В этом случае менеджер по закупкам отыщет надежную фирму и закупит строительный бетон с доставкой по городу. Это очень удобно, ведь вам не придется самостоятельно заниматься поиском логистического предприятия.

Для того чтобы выбрать лучшего поставщика стройматериалов, необходимо учесть несколько моментов:

  • узнайте о том, в течение какого времени компания занимается данной деятельностью и с какой стороны она себя зарекомендовала на строительном рынке;

  • уточните, насколько направление компании соответствует запросам по вашему проекту;

  • имеются ли налаженные связи с заводом изготовителем;

  • предоставляет ли компания дополнительные услуги;

  • насколько оперативно выполняются заказы;

  • просмотрите примеры выполненных проектов, в которых задействовались стройматериалы, закупленные данной компанией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>