Моя ХАТА

Отделка межкомнатных шпонированых дверей

Двери между комнатами выполняют не только функцию звукоизоляции, но и служат современным декоративным украшением. Для того чтобы получить привлекательный интерьер, для изменения вида шпонированой двери, которую можно заказать на https://dobribobr.ru/mezhkomnatnie-dveri/po-materialu/shpon/, используют:

• витражную роспись;
• инкрустацию;
• нанесение пескоструйного рисунка;
• декупаж;
• шпонирование;
• покрытие лаком.

Подготовка к работе

Дверное полотно можно обновить самостоятельно. Для этого необходимо тщательно подготовить поверхность. Двери снимают и размещают горизонтально, заделывают районы повреждений (вмятины, трещины и пустоты). Если на двери есть отслоившиеся зоны, то их покрывает клеевым раствором. Глубокие трещины заполняют мелкими опилками и густым клеем. 

Окраска дверей

Чаще всего для самостоятельной работы выбирают окрашивание дверей. Это старый проверенный способ. Для него подбирают краски на водной основе. Оттенок должен соответствовать мебели и обоям.

Покрытие лаком 

Нанесение лака проводят в два слоя. Покупают для выполнения работ паркетный лак. Он способен хорошо проникать в древесную поверхность. Первый слой наносят валиком, а затем используют распылитель. Таким образом, можно получить равномерное покрытие.

Шпонирование 

С помощью шпона реставрируют поврежденную или старую поверхность. Предварительно двери шлифуют. Наклейку шпона производят поперек древесных волокон.

Виниловые стикеры 

Если у домашнего мастера нет возможности применять дорогостоящие методы отделки, то можно воспользоваться виниловыми наклейками. Их можно накладывать на дверное полотно, где существуют мелкие повреждения (царапины и трещины). Обработка поверхности заключается в удалении жира и грязи. Стикер аккуратно отделяется от подложки, размещается на двери, разглаживается хлопчатобумажной тканью. Заключительный этап — удаление монтажной пленки. Виниловые стикеры можно периодически обновлять. С деревянных поверхностей старые наклейки можно снять без труда.

Витражная роспись 

Если в межкомнатных дверях присутствует стекло, то его можно украсить витражными красками. Основу обезжиривают и наносят на нее рисунок.

Декупаж 

Для того чтобы произвести декупаж двери, ее моют и просушивают (двери при этом можно не снимать с петель). Поверхность обрабатывают свечой, затем окрашивают. Декупажные карты выдерживают в воде. Поверхность покрывают клеем и наносят декупажную карту. Для усиления декоративной привлекательности иногда на двери наносят бесцветный лак.

Кракелюр

Для работы покупают лак, различающийся по оттенку и консистенции. Основа обезжиривается и высушивается. После нанесения первого слоя (темного) делают перерыв. Затем наносят светлый лак.

Инкрустация

В качестве материалов для инкрустации подбирают разноцветные витражи, обрезки кожи, фрагменты стекла или зеркал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>