Моя ХАТА

Особенности выбора мебели для ванной комнаты

Когда необходимо выбрать мебель, из всех помещений в доме или в квартире наибольшее затруднение вызывает меблировка ванной комнаты. Повышенная влажность, небольшие габариты, необходимость учитывать предпочтения всех домочадцев нередко приводят к тому, что мебель для ванной комнаты (https://promebli.ua/mebeldlyavannoy.html), купленная только с учетом дизайна, не оправдывает ожидания. Важно следовать главному совету дизайнеров — сначала выбирать сантехнические устройства и мебель, и лишь затем отделочные материалы. Плитку проще подобрать под гарнитур и сантехнику, чем наоборот. Что не затягивать ремонтные работы, желательно продумать стиль интерьера, определиться с цветовой гаммой заранее. Мебель дизайнеры рекомендуют покупать комплектом, а не по отдельности.

Преимущества готовых мебельных решений

  1. Все элементы — тумбы с умывальником (https://promebli.ua/tumbochki-vannaya.html), шкафчики (пеналы, подвесные), зеркало и т.д., выглядят максимально гармонично. Их объединяет единый стиль, одинаковая цветовая гамма, фактура.

  2. Стандартные мебельные наборы обходятся дешевле, тогда как выбор мебельных конструкций по отдельности становится нагрузкой для бюджета. Затрачивается на поиск подходящих по стилистике и фактуре шкафчиков и тумб намного больше времени.

  3. Возможность выбора готового решения разной комплектации от 2-3 предметов до 5-6. Если ванная маленькая, одной тумбы и навесного зеркала достаточно. Если просторная, то подойдут комплекты мебели в ванную (https://promebli.ua/komplekti_mebeli_dlya_vannoj.html) с большим количеством элементов.

Бытует мнение, что готовые наборы скучные и малопривлекательные. Это неверно, загляните в мебельный магазин и убедитесь в многообразии оригинальных комплектов.

Критерии выбора

Так как уровень влажности в помещении высокий и его площадь почти всегда маленькая, подход к выбору должен быть особым. Основные критерии следующие:

  • стойкость материалов (в том числе и фурнитуры) к температурным перепадам, повышенной влажности;

  • эргономичность — убедитесь, что ящики (полки) удобно расположены, достаточно вместительные;

  • размеры — не перегружайте помещение мебелью, если оно маленькое, оставляйте свободным то количество пространства, которое необходимо для комфортного перемещения по ванной комнате.

Помните об аксессуарах — полочках, крючках, текстиле и т.д., без них невозможно достичь гармонии в интерьере. Уделяйте и их выбору особое внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>