Моя ХАТА

Огнезащита металлоконструкций

Огонь во время возникновения пожара очень трудно устранить. Гораздо проще не допустить его локализации. Но средства для срочной огнезащиты металла к великому сожалению неэффективны на 100%. Конструкции из металлического сплава, несущие конструктивные элементы (балки, пролеты лестницы и так далее), хоть и не сгорают, но деформируются, теряют прочность при воздействии пламени, что влечет за собой при достижении определенных условий к тому, что здание обкушается. Для предотвращения такой неприятной ситуации нужно выполнить предварительную огнезащиту металлоконструкции.

Когда требуется огнезащита металлоконструкций

Окрашивание металлоконструкций защищающим от воспламенения средством требуется для каждого опорного и несущего узла, также элементов из стального сплава, которые имеют важную конструктивную значимость и поддерживают целостность строительного объекта. К таковым относят:

  • Опорные столбы, косынки.
  • Лестничные пролеты.
  • Металлоконструкции ГКЛ (не всегда).
  • Направляющие конструкции противопожарных стен.

Огнезащита металлоконструкций специальными составами

Современный рынок представляет потребителю огромный выбор специальных покрытий для обработки, которые эффективно защищают металлоизделий. Чтобы выбрать подходящий ЛКМ, нужно более подробно ознакомиться с существующими лакокрасочными покрытиями. Сделать это легко, если узнать, как работает каждый тип материала для огнезащиты металлоконструкций.

Существуют следующие виды ЛКМ для огнезащиты металлоконструкций:

Краска, которая вспучивается. Под воздействием высоких температур этот материал выделяет пар либо газ, что приводит к выпучиванию, увеличению толщины защищающего слоя. Процент огнестойкости повышается от 10 до 40%.

Краска на водной основе, которая не вспучивается, ее принцип работы заключается в поглощаемости тепла, выделения газов ингибиторов и высвобождения воды. Такой материал для покраски металлоизделий рекомендовано использовать там, где отсутствуют повышенные условия огнестойкости.

Получается, если необходимо защитить стальную конструкцию, требующую максимальной защиты от огня, нужно остановить выбор на первом вариант – вспучивающей краске. Если металлические изделия необходима минимальная защита от воспламенения – средство на водной основе. Купить огнезащиту для металлических конструкций не составит сложности, так как компании-производителе предлагают большой выбор средств, не допускающих возникновения пожара. Например, можно купить средство для огнезащиты металла можно в нашей компании «ЛенПожЗащита».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>