Моя ХАТА

Нормативные документы, применяемые при проектировании и строительстве домов из газобетонных блоков

Рады вновь встретиться с вами, уважаемые читатели блога «Как построить дом» . Если Вы в целях экономии не обращаетесь к проектировщикам, а пытаетесь самостоятельно разобраться во всех тонкостях строительства и, при этом, не наделать ошибок, самое верное — обратиться к нормативным документам.

В интернете много информации по строительству, зачастую она противоречива и не вызывает доверия. Если Вы сомневаетесь в каких-то предлагаемых советах — поищите необходимую вам информацию в предлагаемых нормативных документах, обратитесь к первоисточникам. Очень часто бывает, что не знаешь название документа и много времени тратишь на его поиск. Мы решили помочь Вам в этом — ведь мы сами часто обращались к ним на первоначальном этапе.

Нормативные документы, применяемые при проектировании  домов из ячеистого бетона (газосиликатные блоки, газобетонные, пенобетонные и др. материалы) и его строительстве помогут Вам найти ответы на многие ваши вопросы. Зная верное название документа, Вы сможете без труда разыскать его полный текст в интернете. Мы будем по мере необходимости пополнять этот перечень. Если Вы обладаете информацией, которая может помочь нам и нашим читателям, пожалуйста, напишите в комментариях!

  •  ГОСТ 31359-2007 «Бетоны ячеистые автоклавного твердения»;
  •  СНиП II-22-81* «Каменные и армокаменные конструкции»;
  •  СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий»;
  •  СТО 501-52-01-2007 «Проектирование и возведение ограждающих конструкций жилых и общественных зданий с применением ячеистых бетонов в Российской Федерации».

Перед  самостоятельной подготовкой раствора для кладки или бетона,  или при его заказе не мешает ознакомиться с:

  • ГОСТ 10180-90 Бетоны

Для того, чтобы избежать ошибок при строительстве местной канализации, которые  могут значительно осложнить вам жизнь, следует ознакомиться с:

  • СНиП 2.04.03.85 Канализация. Наружные сети и сооружения;
  • СНиП 3.05.04.85 Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации;
  • СанПиН 4630-88 Охрана поверхностных вод от загрязнения.

При изготовлении арматурных каркасов необходимо ознакомиться с

  •  ГОСТ 10922-90 Арматурные и закладные изделия сварные, соединения сварные арматуры и закладных изделий железобетонных конструкций

При кладке фундаментов или цоколей, сооружении опалубок —  воспользуйтесь полезной информацией

  • СНиП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции
  • СНиП 2.02.01-83*  Основания зданий и сооружений
  • СНиП 52-01-2003 Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения.

Надеемся, что мы смогли помочь Вам в поисках ответа на ваши вопросы.

До новой встречи, уважаемые читатели блога «КАК ПОСТРОИТЬ ДОМ» .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>