Моя ХАТА

Необходимость звукоизоляции в Челябинске

Ежедневно проблема шумоизоляции жилья в Челябинске становится все более актуальной. Стены становятся все тоньше, а надоедливых шумов – больше. Из наиболее распространенных звуков можно отметить шум электрических приборов, автомобильный шум, громкие разговоры либо крики соседей, музыку, ремонтные работы.

Звукоизоляция различных поверхностей

Несомненно, борьба с шумом довольно сложная задача, так как звуковые колебания могут распространяться не только посредством воздушной среды, однако и по различным конструкциям помещений. Однако с появлением современных материалов шумоизоляция жилья больше не является проблемой.

Следовательно, материалы для шумоизоляции квартиры можно поделить на поглощающие и отражающие. К первым, широко представленным в магазинах, относятся:

— панельные конструкции (фанера, ДВП);

— жесткие пористые листы (пеноблоки);

— мягкие пористые материалы (акустические ваты).

Ко вторым:

— звукоизоляционные мембраны;

— прокладки из полимерных листов.

Качественная шумоизоляция стен осуществима лишь при объединении характеристик обоих видов материалов в многоуровневых конструкциях. Впрочем, можно слегка упросить себе задачу, воспользовавшись принципом демпфирования (затухания) – самым эффективным решением в борьбе с шумом.

Демпферная подложка для звукоизоляции осуществляется вязкоупругими материалами, такими как Soundguard roll. Это экологически чистый, гипоаллергенный и не выделяющий запаха материал, благодаря ему можно сгладить неровности на стяжке, а также он обладает высоким уровнем звукоизоляции. Помимо прочего, данный материал влаго- и биоустойчив: не впитывает влагу и не разлагается.

Особое свойство демпферной подложки для звукоизоляции заключается в ее способности превращать звуковую энергию в тепло, таким образом, что звук мгновенно приостанавливается. Потому для затухания, Soundguard roll должен быть применен промеж двух жестких панелей (например, гипсокартоном, фанерой), которые после, соединенные винтами, формируют систему демпфирования ограничениями слоя.

И в заключение, использование даже наиболее современного шумоизолирующего материала может не иметь никакого результата при неправильном расположении. Желательно, прежде чем приступить к работе по шумоизоляции квартиры, пригласить специалиста и получить консультацию у профессионала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>