Моя ХАТА

Монтаж входных дверей: как правильно выполнить?

Установка входных дверей представляет собой не просто обычное навешивание на петли полотна, а целое мероприятие, включающее в себя множество процедур. Начальным этапом такого процесса является проведение замеров, от точности снятия которых напрямую зависят функциональность и соответствие конструкции проему.
Стоит запомнить, что входная дверь являет собой не только интерьерный, но и функциональный элемент жилища. Основное предназначение подобного рода конструкций — это защита помещений от проникновения пыли, чрезмерно горячего или холодного воздуха, внешнего шума и посторонних лиц. Двери также способствуют созданию собственного пространства, что немаловажно для многих людей.
Монтаж входных дверей всегда начинается с установки короба. Внимание при этом стоит обратить на соответствие габаритов этого элемента размерам полотна, а также на его несущие способности. Короб должен спокойно выдерживать оказываемую на него нагрузку без какой-либо необходимости в ремонте. Если с этим все хорошо, то можно приступать к непосредственному монтажу двери.
Важно запомнить, что порог, являющийся нижним элементом короба, обычно устанавливается в самом конце. В некоторых случаях его вообще не ставят, но это свойственно в основном межкомнатным дверям, где теплоизоляция не так уж и важна. Порог является обязательным элементом при установке металлических входных дверей, поскольку они обычно доставляются в полностью готовом виде с проверенными размерными соотношениями.
Независимо от того, будет устанавливаться порог или нет короб обязательно выставляется как по горизонтали, так и по вертикали, после чего надежно закрепляется. Нижний край короба должен находиться на том же уровне, что и поверхность пола.
Закреплять короб можно самыми разнообразными крепежными элементами, например, анкерными болтами, дюбелями, клиньями и так далее. Главное, чтобы он был зафиксирован максимально надежно и качественно. В идеале следует использовать сразу несколько вариантов закрепления короба.
Что касается монтажной пены и растворов, то их не следует применять самостоятельно, а только в сочетании с более надежным крепежом.
Для новичков существует одно неписаное, но важное правило: если нет уверенности в своих силах, то не стоит браться за работу. Если все же есть непреодолимое желание самостоятельно что-то сделать, то начинать следует только с наиболее простых и дешевых конструкций.
Такие изделия, как двери-купе, складные двери и двери-книжки отличаются особой сложностью монтажа, поэтому их должны устанавливать исключительно профессионалы. Что касается обычных одностворчатых дверей, то с ними может справиться любой человек, у которого есть хотя бы минимальные навыки и знания в строительной сфере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>