Моя ХАТА

Механизм добычи. Надежный облачный майнинг

Несмотря на все преимущества блокчейна, его функционирование требует серьезных мощностей. И здесь в игру вступают Майнеры — отдельные личности или компании, осуществляющие гигантские объемы расчетов информации.

Если сильно упростить процесс облачный майнинг, то он состоит в передаче аппаратных мощностей вашей машины-Майнера (которая потребляет интернет-связь и электроэнергию) на благо сети блокчейн. Сеть блокчейн использует мощность вашей машины для проведения и подтверждения транзакции сети (сбор транзакций в блоки) и выплачивает ваше вознаграждение криптовалюта.

Чем мощнее ваш майнер, тем больше операций он способен провести и тем большее вознаграждение можно получить за ваши услуги.

Надежный облачный майнинг обеспечивается хорошим оборудованием. После приобретения «железа» бизнес Майнера фактически состоит в расходе электроэнергии и оплаты интернета в обмен на биткоины.

Популярность майнинга обусловлена двумя ключевыми факторами:

1. стремительный рост курса ключевой криптовалюта Bitcoin (стоимость которой за последний год выросла с $ 600 до $ 8000);

2. доходность. Ведь, несмотря на постепенно угасающий технический потенциал Майнера, в среднем он окупается за 5 — 8 месяцев. После чего может генерировать чистую прибыль своему владельцу.

Что должен знать майнер начинающий?

Для начала нужно изучить математическую часть и разобраться в общих принципах функционирования блокчейна, криптовалюты и самого Майнинга. Учитывая, что эти темы стремительно набирают обороты, найти полезную информацию в общем доступе легко. Если же на это нет времени, на помощь могут прийти опытные консультанты по продажам майнингового оборудования. Следующим этапом является осознание собственного аппетита и финансовых возможностей. Потратьте немного времени на то, чтобы уточнить текущую доходность Майнера и просчитайте период его окупаемости. Учтите, что вычисляющее возможности Майнера со временем снижаются. А это значит, что следует выбирать новые модели, мощности которых хватит не просто на то, чтобы окупить себя, но и принести ощутимую прибыль.

Чем новее майнер — тем выше его доходность и тем быстрее он окупит вложенные средства и произведет перспективные криптовалюты. Продумайте место расположения Майнера, особенно если речь идет о приобретении нескольких машин. Майнер — производственное оборудование, работа которого часто сопровождается выработкой ощутимого тепла и шума. Позаботьтесь о том, чтобы мощности вашей сети хватило для работы приобретенного оборудования, а его работа не наносила дискомфорта вашим близким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>