Моя ХАТА

Материалы для подготовки стен к окрашиванию

Для отделки стен частных домов, квартир, офисных и производственных помещений, в настоящее время применяется огромное количество видов и способов оформления, а также можно заказать ремонт от компании Верада. Выбор зависит от желания, финансовых возможностей и вкуса. Одним из таких, достаточно распространенных и практичных, видов, является окрашивание стен. Но для того, чтобы им воспользоваться и получить приемлемый результат, потребуется провести основательную, предварительную подготовку подлежащих обработке поверхностей. Это необходимо сделать для того, чтобы используемая при такой отделке краска равномерно легла на нее и удерживалась достаточно длительный период времени. Последовательность и порядок первоначальной подготовки зависит от типа стены, ее состояния, а также от вида предыдущей отделки. Для всего этого вам понадобится приобрести материалы, необходимы для работы. В любом городе есть великолепные интернет-магазины и торговые центры, где можно приобрести все требующиеся материалы по выгодной цене,.

Последовательность действий проста. Поверхность избавляется от старого покрытия в виде обоев, краски или других материалов. В том случае, если старые обои крепко держатся на стене, нужно смочить их водой и подождать пока они размокнут. После этого, при помощи шпателя, удалить их будет намного проще. Большие трещины и повреждения нужно заделать алебастром. Если в ходе этой работы станет заметно, что старая штукатурка плохо держится на поверхности, легко отходит от нее, то ее лучше полностью удалить и нанести новую. Можно, как это часто делается, воспользоваться гипсокартоном. 

Подготовленная и тщательно очищенная поверхность стены грунтуется. Затем проводится ее шпаклевание. Его необходимо провести для того, чтобы получить идеально ровную и гладкую поверхность. Если этого не сделать, после проведенной покраски и дальнейшего высыхания краски, на стене станут заметны все, даже самые незначительные недостатки и дефекты. Именно поэтому желательно, чтобы такой работой занимался хороший специалист, стоимость работ которого невысока . 

Сначала наносится первый, черновой слой шпаклевки. Надо будет подождать, чтобы он хорошо высох. Потом, воспользовавшись наждачной бумагой, нужно убрать имеющиеся неровности. Затем, после этого, наносится финишная шпаклевка. При необходимости, после высыхания, поверхность опять зачищается. 

Спустя сутки, после нанесения шпаклевки, можно приступать уже к самой покраске. Именно грамотная и качественная предварительная подготовка позволяет добиться хорошего результата. Основательность, в данном случае, не помешает. Верада предлагает ремонт в ЖК Оранж Парк, а также многие другие услуги качественно и доступно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>