Моя ХАТА

Материалы для изготовления лестниц

Прежде, чем купить лестницу, необходимо правильно подобрать материалы для нее. Выбор зависит от стилистики помещения, типа конструкции, планируемого бюджета и условий эксплуатации (температурный режим, требования к прочности и износоустойчивости, дети и пожилые люди в доме).

Материалы

  • Деревянная лестница. Совместима с классическими, модерновыми и барокковыми стилями. Подразумевает применение таких пород древесины как ясень, береза, сосна, бук, дуб. Чаще используется для внутренних конструкций. Требует дополнительной обработки (пропитка противогрибковыми средствами и составами, отпугивающими насекомых, лакировка и покраска). Древесина применяется для маршевых и забежных конструкций на косоуре и тетивах, реже – на больцах. Дерево простое в обработке – возможно создать сложный дизайн. Изделие из дерева считается наиболее удобным.

деревянные лестницы

  • Бетонная лестница. Имеет большой вес и оказывает нагрузку на фундамент. При этом отличается устойчивостью к механическим воздействиям, возможностью выдерживать высокие нагрузки. Подразумевает простой дизайн. Чаще для нее предпочитают использовать дополнительную отделку. Подходит для современных стилей (хай-тек, лофт, минимализм).

бетонные лестницы

  • Стеклянная лестница. Сделать такую лестницу обычно желают в ультрасовременных интерьерах. Необходимый уровень безопасности обеспечивается за счет использования особых видов стекла – ламинированного, закаленного или акрилового. Такая лестница привносит в интерьер легкость и воздушность, удачно вписывается в маленькие помещения. Имеет высокую стоимость и требует осторожной эксплуатации (могут образовываться царапины и сколы) и специфического ухода. Из стекла создают как маршевые и забежные, так и винтовые изделия.
  • Металлические лестницы. Металл отличается повышенной прочностью и надежностью, маловосприимчив к воздействиям внешней среды, служит свыше 50 лет. Может применятся внутри и снаружи здания. Подходит для маршевых и винтовых вариантов. Может включать кованные элементы для получения более изысканного дизайна. Требует антикоррозийной обработки. Имеет умеренную цену.

металлические лестницы

  • На металлокаркасе. Практичный вариант, отличающийся надежностью и возможностью комбинирования с металлом (каркас) дерева, стекла и даже камня (ступени и проступи, перила, балясины и стойки, полотна ограждений).

лестницы на металлокаркасе

Компания МирЛестниц занимается изготовлением лестниц в Минске любых конструкций из качественного дерева, металла, стекла, бетона и на металлическом каркасе по самым доступным ценам в Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>