Моя ХАТА

Лечение наркомании в наркодиспансере (клиника) Шанс в Днепре

Лечение наркомании в Днепропетровске (г. Днепр)

Я не болен, не наркоман, могу сам и в любой момент избавиться от зависимости. Так заканчивается большинство разговоров с наркозависимым человеком, а сама проблема наркозависимости уже многие десятилетия волнует человечество. Уровень наркомании в Украине один из самых высоких в мире. По данным Минздрава, с этой проблемой сталкивается каждая десятая семья. Наркотики употребляет около 2% населения в возрасте от 15 до 64 лет.

Неофициальная статистика более устрашающая. Специалисты говорят, что реальные цифры больше в 10 раз. При этом, ежегодно количество тех, кто «подсаживается» на наркотики возрастает на 10%. Каждый год от наркотиков в стране умирает до 12 тысяч человек. Количество судеб, которые были разрушены в следствии приема наркотиков одним из членов семьи – не сосчитать.

Чем дольше затягивать решение проблемы, тем больше она усугубляется. Физиологические и психологические нарушения могут перейти в стадию необратимых. Поэтому, очень важно убедить больного в необходимости обращения к специалистам. Наибольшим опытом и квалификацией избавления от наркозависимости обладают специалисты нашей клиники в Харькове.

Именно специалисты нашей наркоклиники помогут найти наиболее убедительную мотивацию, чтобы достучаться до своих пациентов. Отрыв от привычного социума поможет настроить пациента на прохождение реабилитации. Лечении в Павлограде, как и в других городах Украины, проходит под постоянным наблюдением наркологов, психиатров и психологов.

Наша клиника в Днепре предлагает поэтапное лечение наркозависимости. Ее основная часть состоит из:

  • подготовки – продолжительность от 3 до 6 недель;

  • реабилитационная терапия – этот этап включает адаптацию (5-6 недель), интеграцию (8-10 недель), стабилизация (10-12 недель);

  • ресоциализация – продолжается от 12 до 24 недель.

В процессе реабилитации специалистами нашей клиники в Днепре применяются разные методы, в т.ч.:

  • Ксенонотерапия. С помощью ксенона купируют острые абстинентные состояния у наркозависимых пациентов. Ингаляции на основе ксенона являются безвредными для организма. Они помогают восстановить функции головного мозга, снимают тревожность и паники, снижают проявления депрессии, налаживают сон.

  • Плазмаферез. Этот процесс реабилитации основан на выводе крови за пределы организма. Это позволяет разделить кровяные тельца и плазму. Первые возвращаются в организм, а плазма, которая скапливает токсины – уничтожается. Чтобы восполнить уровень жидкости в организме, применяются специальные стерильные растворы.

  • Электросон. Во время этой процедуры на мозг больного воздействуют постоянными электрическими импульсами. Это способствует погружению пациента в специальный психофизический сон, который нормализует работу всего организма. В процессе электросна улучшается обмен веществ, стабилизируется работа нервной системы, токсины выводятся быстрее.

  • Внутривенное облучение крови. Этот вид лечения нейтрализует действие агрессивных окислителей в организме. С помощью такой лазерной процедуры активизируется работа иммунной системы и желудочно-кишечного тракта.

  • Физиотерапия. К данному способу лечения относятся иглоукалывание, лимфодренаж, массажи. Такие процедуры обычно назначаются курсами.

По окончании программы реабилитации в клинике Днепра «Шанс» у большинства пациентов появляются цели и желания, восстанавливаются чувства уверенности и защищенности, налаживаются взаимоотношения в семьях.

Главное преимущество лечения в нашей клинике в Днепре, а также лечение наркомании в г. Запорожье состоит из нескольких аспектов. Среди них: изоляция, анонимность, взаимодействие с родными. Наша главная задача – успешное выполнение поставленной задачи. Мы не приемлем формализма в работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>