Моя ХАТА

Лечение наркомании в Киеве и по всей Украине

Лечение наркомании в Киеве

Вы понимаете, что с этим заболеванием вам не справиться в одиночку? Наркотики отравляют жизнь ваших близких? Наша клиника имеет хорошие результаты в лечении наркомании. После пребывания в нашем реабилитационном центре 90% пациентов начинают жизнь с «чистого листа».

С каждым годом наркомания стремительно молодеет. Согласно официальной статистике в Украине насчитывается более 500 тысяч наркоманов. 10% наркозависимых – это граждане, не достигшие 18 лет. Как говорят эксперты, реальное количество наркоманов в 10 раз выше.

Признаки употребления наркотиков бывают разными. Все зависит от принимаемых препаратов. Чаще всего в состоянии наркотического опьянения человек становится очень подвижным и динамичным, легко принимает решения, постоянно смеется. Однако есть показатели, которые характерны определенным группам наркотических веществ:

  • Конопля – повышение аппетита, повторение настроения окружающих (человек будет смеяться вместе со всеми или плакать), сонливость.

  • Опиаты – замедленная речь, сонливость в неподходящий момент, суженные зрачки, бледность кожных покровов, сниженная болевая чувствительность.

  • Психостимуляторы – неусидчивость и чрезмерная оживленность, расширенные зрачки, учащенный пульс, быстрая речь и резкая смена намерений.

  • Галлюциногены – совершение абсурдных поступков, бред, реакция на несуществующие голоса.

  • Снотворно-седативные препараты – очень схожи с симптомами алкогольного опьянения.

Наркотики губят десятки тысяч жизней. Они поражают личность, негативно воздействуют на внутреннее состояние человека, его взаимоотношения с окружающими и физическое состояние. Справиться собственными силами удается единицам. Для близких и неравнодушных людей наркозависимость родного человека становится длительной и трудной борьбой за жизнь.

Помочь сможет наша клиника лечения наркомании в Киеве, специалисты которой используют в работе наиболее прогрессивные методы и разработки. Лечение и реабилитация проводятся в соответствии с лучшими отечественными и международными достижениями. После окончания программы, мы продолжаем вести своих пациентов, помогая им адаптироваться к нормальной жизни.

В зависимости от ситуации, для каждого пациента в нашем наркодиспансере в Киеве разрабатывается индивидуальная программа. Она включает комплекс мер, который позволяет побороть тягу к наркотикам и оказывает психологическую поддержку.

Программа реабилитации наркозависимых состоит из четырех этапов:

  • Диагностика и определение проблемы. Специалистами проводится корректная оценка психологического и физического состояния пациента. Во внимание обязательно берутся особенности препаратов, которые спровоцировали зависимость.

  • Детоксикация и снятие ломки. Самый важный и сложный момент лечения. В этот период разрабатывается стратегия вывода пациента из абстинентного состояния. Детоксикация проводится под строгим наблюдением лечащего врача. Чтобы избавить наркозависимого человека от невыносимой ломки в нашей клинике используют препараты, которые избавляют от тошноты, судорог, боли.

  • Реабилитация. Длительный и серьезный этап. В это время работают психотерапевты и психологи, которые разрабатывают для пациента персональный режим. В это время нужны физические нагрузки – плавание, тренировки в тренажерном зале.

  • Подготовительный процесс, направленный на адаптацию в обществе. Чтобы вернуться в старый круг общения человеку надо быть полностью готовым к этому. Наши психологи стараются найти для пациента новые увлечения и интересы, чтобы он противостоять стрессу и влиянию окружающих. Специальные занятия проводятся и с родственниками наркозависимого.

Чтобы принять решение и познакомиться с нашей клиникой, вы можете посетить наш реабилитационный центр, познакомиться со специалистами и выпускниками. Кроме того, мы гарантируем анонимность лечения, что также является немаловажным фактором в процессе выздоровления и возвращения к здоровому образу жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>