Моя ХАТА

Каркасные дома по Канадской технологии

Наверное, каждому человеку в этой жизни приходилось мечтать о собственном доме под жильё. Ведь это возможность создать своё собственное райское гнёздышко, которое будет полностью удобным. Однако, узнав о цене обслуживания и содержания такого дома (не учитывая цены его строительства, там дела обстоят намного серьёзнее) многие отказываются от своей мечты, а зря — ведь сегодня на рынке появилось новое направление. Дома по канадской технологии с плитами OSB.

В основе каркаса такого дома лежит двутавровая балка, которая изготавливается из бруса и плит OSB (ОСП, что значит ориентировано — стружечная плита). Этот материал очень экономичен в строительстве, дёшев в обслуживании и при этом обладает очень высокими параметрами теплосбережения, что позволит многократно снизить затраты на поддержание дома в жилом состоянии в холодное время года.

Подобные дома можно найти на сайте http://www.sevlesprom.com/cat/karkasnye-doma, где о них представлена вся необходимая информация. Рассказывая коротко, стоит отметить, что объём экономии на отоплении просто огромен. На отопление квадратного метра требуется в 3 раза меньше энергии, чем для кирпичных домов, а для панельных творений эта цифра взлетает до экономии в 4-5 раз. Представьте себе, что счёт за отопление уменьшился в 5 раз? Это огромная экономия, особенно для домов под жильё, где эти расходы составляют очень большую величину. При этом, данный материал обладает высокой прочностью и совсем небольшим весом, что позволяет избежать трудностей при строительстве, делая его гораздо дешевле, что станет ещё одной статьёй экономии, на стадии строительства.

Ещё одним плюсом каркасной технологии является возможность простого размещения коммуникаций в стенах дома, что так же упрощает процедуру их монтажа.

И главный плюс — подобный дом возводится в кратчайший период. Нет необходимости ждать усадки фундамента и терпеть ещё десятки мелочей. Как только положена последняя плита — дом готов к эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>