Моя ХАТА

Как зарегистрировать товарный знак

Юридические лица могут обратиться за регистрацией товарного знака в соответствии с установленными правилами. Регистрация товарного знака в Уфе требует нескольких важных процедур, которые должен пройти заявитель.

Что нужно для регистрации?

Прежде чем пройти процедуру регистрации товарного знака в Уфе, необходимо проверить – соответствует ли он всем установленным правилам:

  • Товарный знак в Уфе регистрируется только предпринимателем;
  • Он обязательно должен быть уникальным и не повторять ни один из существующих;
  • Важный аспект: защита предоставляется только той страной, где была проведена указанная процедура;
  • Регистрация предусматривает оплату пошлины, которая зависит от товаров и услуг, предоставляемых компанией;
  • Добиться аннуляции можно в случае его неиспользования в течении трех лет

Пройти процедуру самостоятельно можно только в том случае, если заявитель обладает достаточным количеством необходимой документации.

Этапы регистрации

В Российской Федерации действует общий реестр всех зарегистрированных, который можно проверить на официальном сайте ФИПС. Благодаря этому, можно определить: не нарушает ли предприниматель чьих-либо прав и возможно ли получить знак обслуживания. Официальный запрос поможет получить максимум полезной информации и обнаружить все похожие изображения.

Подготовка к заявке на регистрацию товарного знака включает в себя поиск необходимой документации и составление заявления в установленном порядке. В него входит перечисление всех товаров и услуг, в отношении которых необходима регистрация товарного знака в Уфе. В само символьное обозначение обязательно входят элементы, относящиеся к определенным услугам и товарам.

Регистрация и подача заявки возможна только в Москве, но отослать данные можно по факсу или электронной почте. Непосредственно подается в Федеральный институт промышленной собственности, для оперативного решения задачи и быстрого ответа. После подачи заявки, необходим один месяц для экспертизы документов. Полученной документации может оказаться недостаточно, поэтому поступит запрос на отправку дополнительной документации. Заявку отзывают в том случае, если в течении 3 месяцев ответ не был получен. Помимо формальной экспертизы, также необходимо пройти и экспертизу по существу, срок которой равен 12 месяцев. Это серьезный процесс, поэтому обращаясь в фирмы консалтинговых услуг, получить регистрацию можно намного быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>