Моя ХАТА

Как выбрать и купить поддон для душа?

Screenshot_1Screenshot_2

Устанавливая душевую кабину люди решают множество проблем. В первую очередь, это удобство использования и экономия пространства в ванной комнате. Особенно это важно, если она очень маленькая. Но при этой покупке необходимо определиться, каким должен быть поддон для душа.

В первую очередь они различаются своей глубиной и формой (от чего и зависит форма душевой кабины. Например, угловые поддоны, прекрасно вписываются в угол, но внутри такой душевой кабины не слишком много места, в то же время квадратные или прямоугольные поддоны требуют достаточно много места. В то же время, такие поддоны гораздо удобнее и привычнее каждому человеку.

Глубина поддона так же влияет на удобство. Бывают поддоны плоские, это подходит тем людям, которые не любят слишком сильного напора воды. Если же воды будет очень много, то есть риск того, что она начнёт переливаться через край (если система канализации не будет справляться с объёмом, что так же случается, так как масса воды проходящая в отверстие слива в определённый момент времени ограничена). В то же время глубокие поддоны заставляют высоко поднимать ноги, что может быть неудобно пожилым людям, инвалидам, да и простым людям, ведь это дополнительный риск поскользнуться.

В качестве материала для поддонов лучше всего брать акрил. Безопасный, достаточно экологичный и в то же время лёгкий и прочный, он прослужит очень долгое время. Он не боится температурных перепадов, спокойно переносит большой вес, не деформируется со временем под воздействием влаги и тепла.

Поддоны для душа весьма разнообразны, но перед его покупкой следует внимательно подумать о своих предпочтениях. Ведь менять всю душевую кабину, только потому, что поддон оказался неудобен весьма накладно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>