Моя ХАТА

Как собирается и анализируется вода?

Здоровье человека во многом зависит от того, что он пьет и потребляет в пищу. Именно по этой причине необходимо регулярно проводить анализ воды и определять, какие в ней присутствуют загрязнения.

Многие посторонние компоненты воды могут накапливаться в организме человека и постепенно приводить к хроническим заболеваниям – этого стоит избегать всеми силами.

Как правильно собирать воду для анализа?

Соблюдение правил сбора жидкостей важно по причине того, что только так удается исключить попадание в состав исследуемого образца посторонних загрязнений. В числе правил можно отметить следующие:

  • Сбор долженп роводиться в специально обработанные, чистые пластиковые бутылки. Оптимальный объем для анализа – полтора литра.
  • Вода, поступающая из скважины и водопровода должна собираться только после того, как определенное её количество успеет стечь. После открытия крана нужно подождать 10 минут и только потом начинать сбор.
  • Перед сбором проверяется не только состояние самой тары, но и крышки. Пользоваться моющими средствами при ополаскивании и мытьеемкостей нельзя.
  • Воду нужно набирать при малом напоре. Лучше всего, если струя будет стекать по стенке, постепенно заполняя емкость. Это помогает убрать из жидкости кислород и увеличить точность анализа.
  • Емкость заполняется водой до самого горлышка и только после этого закрывается водой. Такая предосторожность тоже нужна для исключения попадания внутрь лишнего кислорода.
  • Вода доставляется в лабораторию сразу после того, как проведен забор. Хранить её в холодильнике можно не дольше 48 часов, иначе точных результатов не получить.

В сопроводительных документах всегда указывается, где был сделан забор, источник получения пробы, а также точная дата и время забора.

Что можно установить в результате проведения анализа?

Анализ воды в Уфе в лабораторных условиях позволяет точно прописать многие её параметры. В частности, устанавливается уровень жесткости, а также степень загрязнения вредными веществами.

Кроме того, специалисты точно определят, содержатся ли в воде механические примеси, соли, хлор и тяжелые металлы. Проводитсяпроверка на бактерии и микроорганизмы, химические соединения.

Как и топографическая съемка в Уфе, такой анализ обязательно должен вестись специалистами в своем деле, с применением специального оборудования. Только в этом случае можно будет получить правильные показатели качества жидкости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>