Моя ХАТА

Как работает ландшафтный дизайнер?

Профессия ландшафтного дизайнера включает в себя манипулирование природной средой определенного участка, чтобы он выглядел определенным образом. Эта профессия, часто требует знаний по садоводству, озеленению, и также предполагает планировку объектов, строительство зданий и рассмотрение площади в целом. Существует множество причин для практики озеленения, начиная от желания сделать участок привлекательным и заканчивая желанием создать функциональную зону для отдыха.

Люди практикуют озеленение в течение тысяч лет, существуют свидетельства развития сложных садов в древних культурах на каждом обитаемом континенте. Ландшафтный дизайн часто использовался для украшения района вокруг храмов, дворцов и общественных зон, но он также использовался в частных домах и вокруг них, примеры можно посмотреть здесь. У римлян, например, были дома с ландшафтными закрытыми дворами, которыми пользовались только члены семьи, а майя выстраивали дорожки к их храмам с помощью сложных насаждений. Озеленение, также может иметь практическую функцию, о чем свидетельствуют садовые террасы, построенные некоторыми племенами коренных американцев с целью культивирования сельскохозяйственных культур.

Как правило, озеленение ограничивается определенной областью, например, объектом, окружающим дом, офисное здание, музей или аналогичную структуру. Обычно, ландшафтный дизайнер начинает проект, рисуя здание, глядя на то, как выглядит природная среда, и изучая такие ограничения, как соседние здания, плохое качество почвы и т. Д. Как только дизайнер будет иметь карту ландшафта, он может начать думать о проектировке.

Ландшафтный дизайн часто начинается с прокладки путей и строительства здания, чтобы создать пышную окружающую среду, которая может включать фонтаны, бассейны, скамейки, беседки, каменные подпорные стены и другие особенности. После того, как основной фундамент будет заложен, ландшафтный дизайнер может добавлять кусты, деревья, растения, чтобы создать желаемый вид. Ландшафтный дизайн также может быть тематическим, как в случае традиционного английского сада, ботанического сада или сада с низким уровнем воды.

Эта профессия, также является формой искусства, и она подразумевает наличие навыков, чтобы оценивать существующие особенности природной среды и думать о том, как наилучшим образом манипулировать ими. Хорошее озеленение плавно сливается с окружающей средой, а не противоречит. Ландшафтный дизайн требует обширного технического обслуживания, чтобы он продолжал хорошо выглядеть на протяжении многих лет использования. После того, как территория была благоустроена, она может быть передана садовнику или обслуживающему персоналу, который может сохранить индивидуальные аспекты озеленения в хорошей форме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>