Моя ХАТА

Как правильно выбрать мебель на кухню

Правильный выбор мебели для кухни обеспечивает удобство пользования ею. Нужно продумать, сколько человек будет здесь размещаться, где будет установлены бытовая техника и расположен обеденный стол. Так как душой кухни является хозяйка, то, в основном, с учетом ее данных, запросов и возможностей и следует выбирать мебель и технику.

При выборе мебели на кухню необходимо учесть все нюансы:

— функции,

— стиль,

— материал,

— цвет,

— габариты,

— планировка,

— обеденная группа,

— бытовая техника,

— аксессуары.

Для чего нужна кухня? Это приготовление еды, прием пищи всей семьей, проведение досуга, чаепитие с гостями. Исходя из этих функций, необходимо подобрать многофункциональную мебель так, чтобы она удобно вписалась в предусмотренное пространство, при этом, часть площади должна оставаться свободной, чтобы легко перемещаться.

У деловой хозяйки все должно быть под рукой, поэтому плита, мойка, рабочая поверхность и холодильник должны располагаться близко друг к другу. А обеденная зона может быть чуть в стороне.

При выборе стиля кухни стоит сделать с учетом площади и особенностей помещения и собственных взглядов, и вкусов. Для большой площади хороша кухонная мебель в классическом стиле. При выполнении простых функций, где нужно только все необходимое, подходит стиль модерн. Для уюта и тепла — кантри. Для максимального выражения моды — хай тек. Любой стиль должен учитывать компактность, удобство и красоту.

Классический стиль обязывает к деревянным фасадам, лаконичные стили с лучше смотрятся из пластика, стекла, эмали, мультиплекса, ДСП, МДФ.

Цвет мебели подбирается в соответствии со стилем, а также с отделкой стен, потолка, пола, используемого в интерьере кухни текстиля. Все зависит от желаний и предпочтений хозяев. Но общие тенденции таковы, что светлая мебель будет визуально расширять пространство, темная мебель лучше для просторной кухни. На выбор цвета оказывает большое влияние дневное освещение, интенсивность солнечного света.

Удобство кухни будет зависеть от правильной планировки. Обычно это две линии: рабочая зона вдоль одной стены и обеденная зона вдоль другой.

Иногда используются угловые элементы мебели: мойка или диван.

Так как кухонная мебель представляет чаще всего комплект из напольных и настенных шкафов, то необходимо учесть все их размеры. Напольные шкафы бывают двух дверные или одно дверные с выдвижными ящиками или модулями. Настенные подвесные шкафы или полки по высоте могут занимать все пространство до потолка. Они смотрятся красиво при наличии стеклянных дверок.

Кухонный обеденный стол должен быть удобным и, желательно, раздвижным, чтобы всегда можно было принять за ним большее количество человек. К нему можно подобрать стулья из соответствующего материала. Стильно и нарядно смотрится стеклянный прозрачный стол на металлических ножках.

Бытовая техника может быть подобрана в одном стиле, одной фирмы, в полном комплекте. Встраиваемая техника позволяет хорошо экономить пространство и выглядит на современных кухнях органично.

В оптимальном количестве на кухне отлично смотрятся аксессуары. Посуда, текстиль, светильники — это все может выглядеть эффектно и подчеркивать стиль кухни и вкус хозяев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>