Моя ХАТА

Как не стать жертвой обманщиков, покупая квартиру?

В мире очень много риска быть обманутым, особенно при покупке недвижимого имущества. Поэтому необходимо быть осторожным и быть в курсе некоторых вещей. Если человек собирается покупать квартиру в новостройке, то необходимо быть осведомленным о финансовом благополучии застройщика и о том как идет ход строительства. Если же покупку недвижимости предлагает вторичный рынок продаж, то стоит изучить подробно некоторые документы.

Продавец тоже заслуживает особенного внимания, ведь это лицо, которое продает недвижимость. Необходимо внимательно отнестись к документам. Среди них свидетельство собственности, а если имеются наследники, то должно быть право о передаче наследнику, коме того, следует расспросить у людей, знающих продавца, ведь он может слукавить. Если же у него есть наследники, но не был оформлен отказ от того, чтобы претендовать на квартиру, тогда не стоит совершать покупку. Если же продавец оформил отказ от наследства, тогда можно купить квартиру со спокойной душой.

При отсутствии других наследников все же не стоит торопиться и идти на рискованную сделку. Можно потребовать нотариальную записку, что он все уладить. Также существует титульное страхование, при котором можно купить квартиру. Прежде всего необходимо узнать информацию о продавце, что у него нет проблем с психиатром или наркологом. Могут спросить зачем. Это необходимо, чтобы не было проблем, ведь он может отдать клиента под суд, мотивируя свое поведение тем, что он был неадекватен.

Кроме того, стоит определить способен продавец на то, чтобы совершать сделки. Если да, то с ним должны быть нарколог и психиатр, которые могут подтвердить в каком состоянии продавец.

Если продавец все же нездоров и состоит на учете у нарколога или психиатра, то можно обратиться к опекуну. Если продавец не совсем здоров, то следует обратиться в органы опеки.

Иногда сделки совершают не продавцы, а люди по договоренности. Но даже здесь не нужно бросаться с места в карьер. Следует проверить подлинность доверенности, здорово ли доверенное лицо и сам продавец квартиры. Если доверенное лицо не хочет помогать связаться с хозяином квартиры, то покупка невозможна.

Если же в квартире присутствуют несовершеннолетние, то необходимо потребовать домовую книгу и узнать о законности приватизации. Если дети прописаны в квартире, но их не включили в приватизацию, то несовершеннолетние имеют право распорядиться квартирой по своему усмотрению. Чтобы не было проблем, не стоит покупать квартиру у ребенка или следует потребовать отказ, когда ребенок станет совершеннолетним.

Можно покупать квартиру или другую недвижимость, но следует быть аккуратным, ведь запросто могут обмануть. Поэтому приобретайте квартиры от застройщика в ЖК Биографияи останетесь довольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>