Моя ХАТА

Как наносится акриловая штукатурка на стены?


Как наносится акриловая штукатурка на стены?

Автор: admin · 10.01.2017

Для отделки внутренних и наружных стен существует множество материалов, среди которых наибольшей популярностью пользуется акриловая штукатурка. Эта весьма широкая группа материалов, которые производятся на основе водной дисперсии акриловых смол.

На сайте http://www.mascarade.ru/catalog/shtukaturki/ можно заказать акриловую штукатурку Mascarade для стен, благодаря которой можно придать интерьеру неповторимый стиль. Также здесь представлен богатый выбор венецианской, декоративной и фактурной штукатурки. При помощи этих материалов можно придать любому зданию и интерьеру оригинальности и надежно защитить стены от негативного влияния извне. На сегодняшний день в продаже представлен богатый выбор акриловой штукатурки для внутренних работ и облицовки фасада. Такой отделочный материал по праву считается универсальным и имеет уникальный состав.

Благодаря акриловой штукатурке на поверхности стен можно создать рельефный и структурированный рисунок, который может отличаться цветовым решением и фактурой. После затвердевания акриловая штукатурная смесь придает рабочей поверхности необходимых качеств. Кроме акриловых смол в состав штукатурки входят три важных компонента: красители, модификаторы и наполнитель. Модификаторы придают составу необходимых свойств: морозоустойчивость, водонепроницаемость и так далее. Что касается красителей, то они вводятся на этапе производства отделочного материала. Наполнители отвечают за структуру созданной поверхности. Необходимо отметить, что в акриловую смесь можно добавлять кварцевый песок, мелкофракционные гранулы и другие структурирующие вещества.

Нанесение акриловой штукатурки выполняется в несколько этапов. Перед этим процессом следует подготовить поверхность, которая очищается от старой отделки, грязи и жирных пятен. Также стены нужно будет обезжирить и обработать грунтовкой. Этот отделочный материал наносится при помощи шпателя, а разводится штукатурка в специальной емкости. Штукатурная смесь перед работами разводится водой до получения необходимой консистенции. Важно помнить о том, что штукатурка быстро засыхает, поэтому не стоит сразу разводить много состава.

Рабочую поверхность следует подлить на несколько участков. Желательно, чтобы между нанесениями не было большого промежутка времени. Если получился некрасивый слой штукатурки, то его можно смыть водой. По окончанию штукатурных работ поверхность стены можно окрасить, покрыть лаком или воском.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>