Моя ХАТА

Использование насосов

Использование насосов

Как правило, приобретая насосное оборудование, потребитель в первую очередь руководствуется областью его применения. При использовании насосов для подачи воды применяют оборудование различных типов, среди которого различают поверхностные самовсасывающие и погружные насосы, а также Насос БГ. Помимо этого существуют еще так называемые скважинные насосы, данное оборудование является подвидом погружных, что касается принципиальных отличий, то они заключаются в принципе подачи воды.

Как правило, к применению скважинных насосов прибегают при необходимости забора воды из скважин с глубиной превышающей 8 метров. Что же касается погружных и поверхностных насосов то они используются в неглубоких колодцах либо открытых водоемах.

Долговременная и бесперебойная эксплуатация насосов возможна только в случае их правильного выбора и установки. В случае выхода из строя данного оборудования ремонт насосов обслуживающей компании производится только при участии высококлассных специалистом и современного оборудования.

В зависимости от области применения стоит выбирать погружные насосы, которые в свою очередь классифицируются на циркуляционные, дренажные, фекальные и фонтанные.

Фонтанные насосы используются для подачи воды и создания давления в системах индивидуальных и площадно-парковых фонтанов.

Циркуляционные насосы обеспечивают принудительную циркуляцию воды в системах отопления, обогрева полов, а также горячего водоснабжения.

Фекальные насосы применяются при откачивании канализационных стоков или же ликвидации затоплений. Особенность данного оборудования заключается в способности перекачивания более крупных частиц, за счет большей мощности по сравнению с аналогичным оборудованием, используемым для реализации других целей.

Дренажные насосы используются для удаления сточных вод. Дренажные насосы могут одинаково эффективно применяться как для откачивания чистой воды, так и загрязненной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>