Моя ХАТА

Интерьерная палитра на древесной основе


Интерьерная палитра на древесной основе

Автор: admin · 07.12.2012

В отличие от гипсокартона на российском рынке уже давно предлагаются самые различные отделочные панели. Их используют в отделке городских квартир, интерьере загородного дома. Панели настолько разнообразны и универсальны, что их можно использовать абсолютно в любом помещении — прихожей, кухне, коридор, холле, жилых комнатах и т.д.

Панели из ДСП являются наиболее дешевым вариантом, это древесная стружка, склеенная формальдегидной смолой, различными клеевыми добавками и спрессованная под высоким давлением. Обычно панели из ДСП ламинируют, в чистом виде эти панели не применяют. декоративное покрытие может имитировать не только древесину, но и даже кирпич и гранит. Этот отделочный материал имеет небольшой вес, поэтому и очень удобен в работе, благодаря своей невысокой цене он пользуется особой популярностью. Однако с течением времени ДСП крошится, начинает плохо выдерживать перепады влажности и температуры, в местах, где нарушено покрытие, начинают выделяться формальдегиды. Необходимо хорошо подумать перед тем, как в отделке использовать панели ДСП.

ДВП — это панели из древесноволокнистой плиты, они как и ДСП имеют древесную основу, только производят их немного иначе. Древесные стружки разбиваются на волокна, увлажняются, а после прессуются. Формальдегиды при изготовлении ДВП не применяют, поэтому эти панели в экологическом отношении более безопасны. Помимо этого, они более устойчивы к влаге, применять их можно даже в бассейнах или ваннах. Здесь же можно применять и МДФ, во время производства, которого также не используются вредные вещества. Ламинат, в основании, которого плиты МДФ является очень износоустойчивым, его смело можно применять в тех помещениях, где повышена проходимость.

Панели из пробки также относятся к панелям на древесной основе. Этот материал очень легкий, отличается прекрасными характеристиками звуко и теплоизоляции. Когда такие качества являются очень существенными для помещения, можно обшить стены такими пробковыми панелями.

Поскольку основа всех представленных панелей древесная, у них имеется такой недостаток как горючесть, ведь древесина воспламеняется очень легко. Что касаемо долговечности, то панели из ДСП и ДВП проигрывают пластиковым или деревянным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>