Моя ХАТА

Где купить автоматику для откатных ворот

Откатные ворота. Автоматика

Перемещать откатные ворота в автоматическом режиме получится только в том случае, если будет установлены привод со встроенным блоком управления, концевые выключатели, планка с зубьями и куплено одно из устройств передачи команд оборудованию.

В качестве дополнительного оборудования можно установить фотоэлементы и сигнальную лампу, при помощи которых уровень безопасности во время перемещения ворот значительно возрастет.

Привод устанавливается на монтажную пластину (идет в комплекте), которая приваривается к швеллеру между роликовыми опорами.

Привод включает в себя корпус, мотор-редуктор и плату управления.

Более подробно можно прочесть тут

Наружная шестерня привода предназначена для осуществления перемещения створки. Это происходит за счет ее сцепления с зубчатой полосой, которая закреплена на створке болтами. Шестерня должна быть стальной, а не силуминовой, чтобы оборудование служило длительный срок.

Мотор-редуктор для откатных ворот

Выбирая ту или иную модель автоматики нужно учитывать, что у многих приводов редукторы бывают с деталями из полимеров, которые должны работать только при допустимых температурах, указанных производителем. Обычно диапазон рабочих температур от -20°С до +50°С. Если же запустить оборудование при более низких температурах, полимеры могут сломаться, а при более высоких от нагрузки потерять форму.

Автоматика для откатных ворот условно делится на бытовую или промышленную и это не зависит от параметров ворот. Назначение оборудования определяет показатель интенсивности использования, который выражается в процентах. Если у автоматики показатель интенсивности до 40%, она считается бытовой, и должна перемещать ворота, через которые проезжает минимальное количество транспорта. Если показатель 70-100%, оборудование относится к промышленному и обеспечивает высокую пропускную способность ворот.

У приводов откатных ворот встроенный блок управления, который представляет собой специальную плату, закрепленную вертикально или горизонтально. Вариант с горизонтальным положением обеспечивает более удобное подключение всего оборудования, но есть вероятность перегорания платы в процессе эксплуатации, так как на поверхности может осесть пыль или появится конденсат.

Чтобы створка при максимальном открытии или закрытии не вылетела за пределы створа ворот, в автоматике есть система отключения (магнитная или механическая). Для работы в нашем климатическом поясе рекомендуется использовать магнитную, она не даст сбоев зимой. У механики часто примерзают элементы, и оборудование перестает корректно работать.

Магнитный концевой выключатель привода

Рейка с зубьями будучи сцепленной с наружной шестерней привода двигается вместе со створкой. Она к ней прикреплена болтами. Рейка должна иметь длину, соответствующую длине створки, потому она состоит из отрезков по одному метру.

Это изделие бывает из оцинкованной стали или капрона. Рекомендуется использовать стальное, так как оно способно в десятки раз дольше прослужить в условиях нашего климата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>