Моя ХАТА

Древесина для бани


Древесина для бани

Автор: admin · 18.05.2013

Дерево – это, безусловно, самый доступный и практичный материал для постройки бани. Существует множество различных случаев, когда древесину заменяли другими материалами, такими, как: бетон, сталь, алюминий, но в итоге ситуация только становилась хуже.

С первого взгляда кажется, что выбрать дерево для возведения бани — дело не сложное, но так только кажется. Ведь дерево для постройки бани должно соответствовать целому ряду важных качеств, таких как устойчивость к большой температуре, гниению, высокой влажности. Самый подходящий вариант для построения бани – это абаш и дерево из лиственницы. Эти виды дерева не только очень устойчивы к плохим условиям, а также у них есть полезные свойства, связанные с повышением твердости при долгом соприкосновении с влагой. И даже если Вы решите установить в бане душевые кабины Одесса, приятный запах от этих пород дерева проникнет и в неё.

У лиственницы и абаша есть только одно отрицательное качество – это то, что их довольно трудно приобрести, так как они достаточно дорогие. Поэтому покупателю нужно будет выбрать между практичным деревом и доступным. В таких случаях рекомендуется сосна для построения стен и осина для отделки в самой бане.

Так же помимо всего дерево еще нужно и обработать при помощи специальной пропитки, которая не оказывает никакого влияния на вид дерева. Для защиты древесины от гниения можно обжигом данного дерева. А для того, чтобы предотвратить возгорание можно с помощью перекрытия на чердаке. Делать это нужно так: На поверхность, которая заранее покрылась шпаклевкой нужно крепить жестяные листы. Затем на их поверхность приклеивается фольга, обработанная полимером. После всех этих процедур листы высыхают и становятся твердыми и огнеупорными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>