Моя ХАТА

Доверяйте установку климатического оборудования только специалистам


Доверяйте установку климатического оборудования только специалистам

Автор: admin · 04.04.2014

Близится лето, которое, возможно, будет очень жарким. В такой ситуации нас обычно спасают кондиционеры. Но их монтаж — не такая уж и легкая задача, как может показаться на первый взгляд. В состав такой работы входит не только установка самого кондиционера, но и крепление блоков, подключение труб, работа с электропроводкой. Когда кондиционер впервые запущен и работает как надо, мы не задумываемся о том, сколько работы было проделано для этого. Поэтому с вопросом монтажа кондиционеров и других устройств, регулирующих микроклимат помещений, нужно обращаться к профессионалам.

Тем более, если кондиционер требуется установить на одном из этажей высотного здания. Тут и услуги промышленных альпинистов потребуются и много чего еще. К тому же, профессионалы должны прекрасно разбираться в оборудовании, и понимать, чем отличаются, например Aermec фанкойлы от кассетной сплит-системы. А бывают ситуации, когда кондиционер устанавливается в помещение, где только недавно завершился дорогой ремонт. Монтаж оборудования в таком случае становится ювелирной работой. В большинстве случаев описывается ситуация так называемого «стандартного монтажа», при котором все условия подогнаны под конкретную схему действий.

Но на практике такое случается редко. Стандартный монтаж применяется для примерной оценки стоимости работы. Чаще всего, речь идет о монтаже внутреннего блока на стене, которая находится недалеко от наружного. Если в это время в помещении идет ремонт, то коммуникации будет проще простого спрятать в стену, «воспользовавшись моментом». Но внешний блок до конечной обработки стены установить не получится. По этой причине монтаж кондиционеров обычно разбивают на пару этапов. В любом случае, заказывая кондиционер, пользуйтесь услугами специалистов той же фирмы. Качественный монтаж — залог успешной и долговечной работы устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>