Моя ХАТА

Cмета на фундамент своими руками

Смета представляет собой документ, отражающий затраты на весь процесс строительства и позволяющий рассчитать, сколько стоит построить дом из тех или иных материалов. Она учитывает стоимость создания проекта, прокладки коммуникаций и инженерных сетей, затраты на материалы и оборудование, стоимость всех видов работ, а также транспортные и непредвиденные расходы.

Большинство строительных компаний предоставляют также и сметные услуги, однако, есть смысл составить достаточно точную смету самому. Ведь у хозяина есть заинтересованность не переплачивать за ненужные материалы, услуги и бренды.

В зависимости от принятых архитектурных и конструктивных решений, устанавливаемого оборудования, стоимости выбранных материалов и т.д. конечная цена постройки загородного дома будет отличаться, но соотношение выделяемых денежных средств, основных этапов работ, значительно не меняется.

1-11

Выглядит всё примерно так: Фундамент — 15-20%; Стены, перекрытия и лестницы – около 40%; Кровля – 20%; Фасады, оконные и дверные проёмы – от 20-25%;

Конструкция фундамента оказывает значительное влияние на итоговую смету, она имеет около 30% материалоёмкости и в особых случаях может достигать 30-40% от цены всего здания. Стоимость может снизить самостоятельное производство бетона, если у вас есть собственная бетономешалка. Купить ее можно в интернет магазине prorab.poltava.ua/category/betonomeshalki. В зависимости от характеристик грунтов на участке и особенностей возводимого дома, можно выбрать разные типы – свайный, ленточный, плитный.
В среднем, стоимость 1 м каждого вида фундамента с учётом работ: Ленточный – от 5000 рублей погонный метр;Свайный – от 3000 рублей погонный метр; Плитный фундамент – от 7000 рублей за квадратный метр.

Основные стройматериалы:

• бетон (от 3000 рублей за куб);

• арматура (от 30-35 руб./м);

• песок для основания под фундамент (около 5 000 рублей за машину).

В случае возведения фундамента сторонними рабочими, стоимость работ за 1 кубометр составит приблизительно:

• Выемка грунта – от 300;

• Песчаное основание – от 200;• Устройство арматурного каркаса – от 210;

• Укладка бетонной смеси – от 215.

Это первый этап, определяющий стоимость строительства дома с нуля, не считая цены проекта.

Не стоит экономить и на гидроизоляции фундамента, это предохранит помещение от сырости, плесени и грибка, а сам фундамент от постепенного разрушения и потери несущей способности. Цены гидроизоляции начинаются от 50 руб. за м2 для рулонной и за кг для обмазочной. Материал с увеличенным сроком годности обойдется дороже.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>