Моя ХАТА

Благоустройство балкона. Остекление.

32600

Благоустройство любого балкона начинается с его остекления. Ведь лоджия или балкон и есть та незримая граница между квартирой и внешним миром, так почему бы не сделать эту границу ещё более уютной, светлой и прозрачной. Самое простое остекление можно сделать как при помощи деревянных или металлических рам, а также использованием стеклопакетов. Рассмотрим вкратце эти методы.

Дешёвым, и как следствие самым популярным способом, конечно же является использование деревянных рам. Но срок службы таких рам не более 5 лет. Придется больше времени уделить уходу за такими рамами, и речь идёт не только о банальной покраске, которую специалисты рекомендуют делать два раза в год, но и обработке специальными средствами, защищающими рамы от грибка, плесени, а также различных древоточащих насекомых.

Эти меры не только продлят срок службы рам в условиях современного города или загородного климата, но также придадут древесине защитные, водоотталкивающие и декоративные свойства. Хоть деревянные рамы и не обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, но именно деревянные рамы создадут неповторимые уют и комфорт на вашем балконе. А некоторые современные производители дают гарантию и на срок более 50 лет. Использование деревянных рам не сделает балкон продолжением жилья, но вполне подойдет для использования его в качестве подсобки или летнего помещения. Если вы собираетесь оформлять балкон именно в таком стиле, советуем вам заказать рамку и корпус для Iphone здесь http://applekiev.com.ua/product/ramka-i-korpus-iphone/, чтобы стиль ваших любимых предметов соответствовал стилю вашего жилья.

Одним из самых популярных методов остекления, и не только лоджий и балконов, а также и самих окон квартир и домов, в последнее время стал метод с использованием алюминиевых и пвх-профилей со стеклопакетами, вместо стекол. Остекление таким способом придаёт балкону современный, а иногда и более официальный или, если можно так выразиться, «офисный» вид. Но чтобы не потерять атмосферу тепла и домашнего уюта, следует выбирать окрас рам «под дерево», который может быть, как только с внутренней, так и с внешней стороны окна. С такими рамами, благодаря использованию в них стеклопакетов, практически не слышно уличного шума, а температура воздуха даже зимой, без дополнительного отопления на таком балконе, станет значительно выше, чем на улице.

Как алюминиевые, так и рамы из пвх-профилей являются не только экологически безопасными, но и имеют длительный срок службы, устойчивость против коррозии, деформации и других вредных воздействий окружающей среды, а также не требуют дополнительных средств и усилий по уходу за ними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>