Моя ХАТА

Барная мебель

Барная мебель

Мы как-то привыкли, традиция у нас такая, обедать и ужинать дома, по-семейному. Но традиции ведь бывают разные.

В Европе издавна как-то принят иной порядок – завтрак дома; затем работа часов до 16, не позже. В течение дня лёгкий перекус – ланч. А обед уже часов в 18, по-нашему это какой-то ранний ужин. Да и обедают, большей частью, не дома, а в кафе, барах и ресторанах.

Таким образом, эти заведения давно превратились не просто в места, где можно поесть, а в места, где встречаются с друзьями, отдыхают, смотрят спортивные передачи и болеют всем баром. Писатели и журналисты очень часто именно в барах устраивают себе рабочие места – вспомните любимый бар Штирлица и журналистку Габи.

Всё чаще такое отношение к барам складывается и у нас. А отсюда и особое отношение к барной мебели – она должна отвечать целям комфорта и уюта. Ведь «встречают по одёжке». Какая будет мебель в баре, такое и сложится первое впечатление от него. С дизайнерской мебелью для кафе, баров и ресторанов можно ознакомиться по ссылке https://www.modernosclasicos.com.ua/shop/mebel-dlya-kafe-i-barov.html.

Лучше всего задачу выбора мебели для бара решать в комплексе с дизайнерским оформлением всего заведения. Именно дизайнер, руководствуясь вашими пожеланиями, выберет для бара строгую, похожую на офисную, мебель, но с низкими столиками и мягкими темными диванами, если вы видите в своём баре место для деловых встреч.

Если вы хотите организовать место встреч болельщиков Лиги Чемпионов, мебель, скорее всего, будет строгой, простой, деревянной. К вам будет приходить самая разудалая публика. По истечении матча она не всегда сможет контролировать свои чувства. Не избежать сломанной мебели. Поэтому здесь, чем проще и дешевле, тем лучше.

Если ваш бар – место семейного отдыха, то тут уже необходимо создать максимум домашнего уюта и такта. Вряд ли в этой ситуации подойдут низкие мягкие диваны – часто женщины в такой обстановке чувствуют себя не очень комфортно. Скорее всего, это повыше стулья, приятной формы столы, стеклянные и с подсветкой. Одними из главных членов семьи являются дети, поэтому возможна организация отдельного детского уголка. Предусмотрите ситуацию, когда ребёнок не сможет надёжно удержать стакан сока в руке, и он шлёпнется на стол, а может прямо на пол. Все поверхности должны быть легко «смываемы» и без каких-либо следов.

Конечно, всё потом можно исправить, но лучше, перед тем как закупать мебель для бара или ресторана, определить его дизайнерское решение в целом и строго следовать в воплощении этого решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>