Моя ХАТА

Баня — особенности постройки

Деревянные бани бывают разнообразных построек – как небольшие строения, в которых совмещены мойка и парная, так и огромные сооружения, предлагающие кроме возможности попариться целый список других дополнительных услуг. К таким услугам относятся массажные комнаты, бассейны, бильярдные, кафе и прочее. Больше всего пользуются спросом небольшие бани, где кроме парилки и моечной есть отдельная зона отдыха.

Если нет возможности построить баню самостоятельно, можно обратиться к услугам специализированных фирм, которые выполнят заказ под ключ. А вот о подборе фильтров для воды можно узнать aqua-life.ua.

Есть два варианта возведения бань — на основе каркасной технологии и из бруса. Несомненно постройки из бруса пользуются преимуществом из-за использования природных материалов, но следует учитывать, что через время брус деформируется и трескается, в течение 1-2 лет происходит его усадка. Поэтому с полной отделкой спешить не стоит, поскольку появление новых трещин приведет к увеличению потери тепла строения.

У каркасной технологии, есть свои достоинства: во-первых, не нужно ожидать усадки, во-вторых, большой выбор материалов для изоляции и, в-третьих, низкая потеря тепла. Если вы хотите узнать о радиаторах для бань, то вам поможет статья о радиаторах.

Не зависимо от выбранного варианта технологии и материалов, есть несколько важных принципов, которые следует учитывать при постройке. Их соблюдение позволит добиться качественного результата, и баня будет соответствовать всем предъявляемым требованиям.

— Выбрав место под закладку фундамента, нужно брать в расчет особенности грунта данного места, а так же уровень залегания грунтовых вод.

— Внутренние перегородки бани устанавливаются такого же диаметра, что и для внешних стен. Это предотвращает возникновение перекоса постройки в процессе усадки.

— Во время укладывания пола необходимо учесть его наклон, чтобы впоследствии использованная вода беспрепятственно могла стекать. А сам сток оборудовать водяным замком, дабы не было потери драгоценного тепла.

— Обычно в производстве банных дверей для соединения некоторых элементов применяют бесклеевую технологию, используя шипы. Зазоры в проёме дверей должны быть 1,5-2,0 см, иначе двери будут заклинивать.

— Все помещения внутри бани отделывают вагонкой. Но выбирают ту древесину, которая не выделяет смолу в условиях высоких температур, это важно.

— В особенности рекомендуется вагонка из липы, так как она соответствует всем нужным требованиям и, главное, при нагревании заполняет помещение приятным, интенсивно выраженным запахом.

— Традиционно в деревянных банях используются для отопления каменки. На рынке они представлены в широком ассортименте. Печь должна быть расположена с таким расчетом, чтобы обогревались все помещения бани.

Подробнее читайте наhttps://aqua-life.ua/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>